Conoce el valor vitamínico de las cerezas

Conoce el valor vitamínico de las cerezas

Las principales especies de cerezo cultivadas en el mundo son el cerezo dulce (Prunus avium), el guindo (P. cerasus) y el cerezo «Duke», híbrido de los anteriores.

Ambas especies son naturales del sureste de Europa y oeste de Asia.

El cerezo dulce tuvo su origen probablemente en el mar Negro y en el mar Caspio, difundiéndose después hacia Europa y Asia, llevado por los pájaros y las migraciones humanas. Fue uno de los frutales más apreciados por los griegos y con el Imperio Romano se extendió a regiones muy diversas.

En la actualidad, el cerezo se encuentra difundido por numerosas regiones y países del mundo con clima templado.

Se cree que la cereza es una fruta originaria de Mesopotamia.

El fruto del cerezo es la cereza y posee un alto contenido de provitamina A y vitamina C.

El dato

Las cerezas tienen pro vitamina A y C, son excelentes para “subir las defensas del organismo”, alejar las gripes y virus, además de ofrecer una inmediata sensación de saciedad, por eso es ideal para bajar de peso.

Contiene potasio y flavonoides (se cree protegen contra el cáncer).

Esta fruta resulta un excelente tentempié o merienda ,baja en calorías, ideal para las personas que están a dieta o quieren perder unas libritas de más.

Valor nutricional

El valor energético de la cereza es 48.00-63.00 (Kcal)

– Glúcidos: 11.50-13.70 (g)  

– Proteínas: 0.90-0.90 (g)

– Grasas: 0.10-0.40 (g)  

– Fibras: 0.90-1.31 (g)

Esta fruta es común en la República Dominicana y es la preferida de muchos niños, lo que también favorece a una buena y correcta nutrición de los más pequeños, a los que se le puede ofrecer de forma natural, en dulce, en jugos y acompañando cereales secos y avena cocida; verá qué deliciosas.

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