Conoce un poco más

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Las vitaminas son sustancias orgánicas complejas requeridas en la dieta en cantidades pequeñas en comparación con otros componentes, tales como proteínas, hidratos de carbono o grasas, y cuya ausencia origina una enfermedad deficitaria. No suministran materia ni energía pero intervienen en su utilización, en la síntesis y mantenimiento de tejidos y en un sinnúmero de procesos metabólicos.

Pueden dividirse en dos grupos:

Las liposolubles:

  Se almacenan en el hígado

  No se absorben ni se excretan fácilmente

  Su exceso puede resultar tóxico

  Vitamina A

  Vitamina K

  Vitamina E

  Vitamina E

Las hidrosolubles:

  No se almacenan en grandes cantidades.

  Se requieren regularmente en la dieta.

  Generalmente su exceso no resulta tóxico

  Vitamina C

  Vitamina B2

  Acido pantoténico o vitamina B5

  Cobalamina

o vitamina B12

  Biotina

  Tiamina o vitamina B1

  Niacina o vitamina  B3

  Piridoxina o vitamina B6

  Acido Fólico

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