Si saliste del COVID-19, no has entrado en ella o simplemente tuviste contacto con un familiar que tenía el coronavirus.
El doctor Benjamín Payano, recomienda una pequeña infusión o ¨ tecito ¨ que puede ayudar a contrarrestar esta enfermedad.
¨2 cucharadas de puerro, medio diente de ajo, un cuadrito de sábila del tamaño de una ¨sopita¨ y cebolla con un poco de miel¨.
Sin embargo, esta bebida debe ser tomado independientemente de los medicamentos ya recetados por tu doctor.
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¨Lo puedes tomar y esto no hará ningún efecto colateral y no va a chocar´.
También puedes añadir el jugo de naranja, ya que sirve para bajar la temperatura.
Alimentación con la enfermedad.
El especialista en medicina interactiva y nutrición, dijo que es recomendable cambiar la alimentación debido a que ciertos de estos no le favorecen a la salud del paciente.
¨Si una persona se enferma con gripe influencia A o B o coronavirus tipo COVID-19 tiene que trabajar la dietoterapia¨.
¨Debe sacar todo lo que tiene que ver con lácteos pero puede consumir yogurt, quitar la lechosa y banana porque generan flema. Además, eliminar las carnes y proteínas pero puede comer pescado¨.
Luego de tener la enfermedad, la persona debe buscar una buena hidratación, coger sol y hacer ejercicio.
Sobre los antibióticos
Benjamín Payano, entiende que las personas están usando antibióticos en demasía, como primer ataque destruyendo así la flora bacteriana y todo tu sistema inmunológico.
¨En medida que el caso va avanzando de que vamos notando fiebre, alteraciones en la garganta, síntomas y bacterias que vayan atacando el cuerpo se utiliza el antibiótico¨.
¨Una gripe dura 7 días con antibióticos y sin antibióticos, eso quiere decir que el antibiótico no funciona con los virus¨.
¨Vamos a tener una resistencia tan fuerte con antibióticos que después no nos vamos a poder defender, ya no solamente del virus sino de las bacterias¨, dijo.