Consejos contra la gripe

<p>Consejos contra la gripe</p>

La gripe es una infección viral y algunos de sus síntomas son: fiebre, dolor de cabeza o dolores en todo el cuerpo, fatiga, catarro, dolor en la garganta y a veces tos.

Para hacer frente a esta enfermedad debes evitar los lugares muy concurridos, es necesario que reposes en casa hasta que te sientas mejor.

También debes beber mucho líquido, ya que a causa de la temperatura corres el riesgo de deshidratarte, es importante consumir caldo de pollo o tomar jugos de frutas como lo son naranja, zanahoria y betabel, los cuales son ricos en vitamina y minerales. Evita el alcohol y el tabaco y si después de unos días aún tienes las molestias causadas por la gripe, no dudes en acudir a tu médico para que te revise.

**

Sábila para Aliviar Quemaduras o Heridas
Por Sarah Pérez B.

La sábila es una de las plantas que desde hace mucho años es empleada para la curación y cicatrización  de quemadas y heridas.

Las quemaduras de primer grado hacen que se enrojezca la piel y en las de segundo grado  pueden hacerse llagas, por lo que te recomendamos siempre tengas a la mano una planta de sábila, pues sólo necesitas cortar un pedazo, abrirlo por la mitad y aplicar sobre el área afectada, y el ardor o dolor en la quemadura así como en las heridas va a desaparecer  poco a poco.

**

Importancia de beber agua a diario

La importancia de beber agua radica principalmente en que el cuerpo humano esta constituído en dos terceras parte por este vital líquido, y debido a esto el agua cumple con múltiples funciones como mantener la temperatura corporal estable, transportar alimentos, desechar toxinas, entre otras muchas funciones.

Por el contrario, una deshidratación puede producir problemas de muy diversos tipos, como lo son el estreñimiento, problemas de articulación, piel áspera, o problemas con la orina como la formación de cálculos, arenillas o infecciones urinarias.

En condiciones normales un adulto suele requerir entre dos y dos y medio litros de agua al día, los que contiene en los alimentos y de los líquidos que consume.

**

PSI República Dominicana auspicia Conferencia en Nutrición y VIH/SID

Population Services International (PSI) República Dominicana, auspició una Conferencia sobre Nutrición y VIH/SIDA dentro del marco de las actividades programadas por COPRESIDA, SESPAS y DIGECITSS, como conmemoración del día Internacional del VIH/SIDA.

La conferencia se llevó a cabo en al salón Manuel del Cabral, de la Biblioteca Pedro Mir, de la UASD, en donde estuvieron expositores nacionales e internacionales expertos en los temas de Nutrición y Alimentación en Personas Viviendo con el VIH/SIDA. El panel de expositores estuvo compuesto por la doctora Belkys Arias, consultora nacional de insumos y distribución de condones de COPRESIDA; doctora Adriana Campa, profesora adjunta e investigadora en nutrición y  VIH/SIDA de la Universidad Internacional de la Florida; doctor Osvaldo Peña Tió, nutriólogo clínico; Luisa Reyes, miembro de la Red Dominicana de Personas Viviendo con VIH (REDOVIH) y la doctora Arelis Batista, Coordinadora de Atención Integral de DIGECITSS.

La importancia de la nutrición en Personas Viviendo con VIH/SIDA radica en que «la nutrición óptima todavía juega un papel profiláctico mediante la prevención del avance rápido de la condición y de la necesidad de usar tratamiento antirretroviral (TAR), el apoyo a la proliferación de las células T, el mantenimiento de las defensas innatas, no-específicas», según expuso la doctora Campa, de la FIU. De igual forma, el doctor Peña Tió enfatiz la importancia de mantener una adecuada alimentación y nutrición, ya que «La terapia nutricional contrarresta los efectos adversos de TAR (diarrea, náuseas, vómitos, anorexia, mala absorción, y anormalidades metabólicas)». La señora Reyes, miembro de REDOVIH y consejera par del Hospital Central de las F.F.A.A., presentó a la audiencia las necesidades prácticas desde el punto de vista de las personas viviendo con VIH/SIDA, al tiempo que les motivó a «mantener un estilo de vida sano, ya que es  la clave de la salud y para el tratamiento de la infección, antes y durante la terapia antirretroviral».

De parte de la doctora Belkys Arias, de COPRESIDA, los presentes recibieron informaciones puntuales sobre las estadísticas de prevalencia de VIH/SIDA en nuestro país.

**

Aprenda a desintoxicar el organismo a base de fruta y agua

Si durante estos últimos días a recargado su estómago y se ha sentido mal, es necesario que se someta a una desintoxicación de su organismo a base de fruta y agua; lo único que tiene que hacer es consumir dos kilos de la fruta que escoja, durante todo el día, como por ejemplo, uva, sandía melón, manzana, piña, papaya, etc. Para obtener un buen resultado le aconsejamos que consuma la fruta y el agua de la siguiente manera:

  A  las siete de la mañana tomar un vaso de agua.

  A  las ocho de la mañana tomar un vaso de agua.

  A  las nueve de la mañana comer medio kilo de fruta.

  A  las 10 de la mañana tomar un vaso de agua.

  A  las 11 de la mañana tomar un vaso de agua.

  A  las 12 del día comer un cuarto De fruta.

  A  la una de la tarde tomar un vaso de agua.

  A  las dos de la tarde tomar un vaso de agua.

  A  las tres de la tarde comer medio kilo de fruta.

  A  las cuatro de la tarde tomar un vaso de agua.

  A  las cinco de la tarde tomar un vaso de agua.

  A  las seis de la tarde comer un cuarto de kilo de fruta.

  A  las siete de la noche tomar un vaso de agua.

  A  las ocho de la noche tomar un vaso de agua.

  A  las nueve de la noche comer medio kilo de fruta.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas