Consejos para preparar deliciosos postres sustituyendo manzanas por peras

Consejos para preparar deliciosos postres sustituyendo manzanas por peras

La mayoría de las recetas que utilizan la manzana como ingrediente también son aptas para las peras, es decir, las peras pueden sustituir la “fruta prohibida” en compotas, tartas, mermeladas, flanes y otros postres.

Esto nos permite una muy buena opción a la hora de lograr variaciones dentro de nuestro menú.Si la preparación nos exige que el color de la pera debe ser bien blanco,

luego de pelarlas y cortarlas, debemos rociarlas con jugo de limón, para que no se oxiden ni cambien de color.

Las especias que mejor combinan su sabor con el de la pera son: la canela, la vainilla, el clavo de olor y el jengibre, aunque este último elemento debemos usarlo con mucho cuidado, ya que su sabor es muy fuerte.

Ahora que se acerca la Navidad y aumenta el consumo de peras, puedes probar algunas de estas delicias.

Peras al horno

INGREDIENTES

4 peras
1 leche condensada
1 huevo
Azúcar
Jengibre en polvo
Helado de chocolate para acompañar
Hojas de menta para decorar
Preparación. Pela las peras y córtalas
en cuartos, quitando el centro.
Extiende en un recipiente que puedas
después llevar al horno. Espolvorea
con azúcar y jengibre. Asa a
180°C por 25 minutos. Separa una
yema de la clara de un huevo. Coloca
la yema en un recipiente y bate
con varilla manual. Incorpora la leche
condensada poco a poco. Coloca
las peras en cuatro recipientes
aptos para el horno con el zumo que
han soltado. Riega con la mezcla de
la cremay gratina por dos minutos.
Sirve acompañado con el helado de
chocolate y decora con hojas de
menta. (Puede usar helado de vainilla
también).

Flan de peras
INGREDIENTES

4 peras
6 huevos
1/2 litro de leche
1/2 taza de azúcar
Ralladura de 1 limón
Caramelo (azúcar y agua)
Preparación. Pela las peras y córtalas
en cuadraditos. Distribúyelas en
el fondo de un molde acaramelado.
Bate los huevos con la leche. Añade
el azúcar y la ralladura de limón.
Mezcla bien y vuelca sobre las peras.
Cocina a bañomaría cubriendo
con un papel aluminio, dejando un
pequeño agujero, en el horno por
50 minutos. Retira, deja entibiar y
reserva en el refrigerador. Desmolda
y acompaña con crema fresca batida.

Torta húmeda de peras

INGREDIENTES

5 peras
1 barrita de mantequilla
2 tazas de azúcar
2.7 tazas de harina leudante
3 huevos
250 cc de leche
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cáscara de un limón rallada
Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación. Pisa con tenedor la
mantequilla y el azúcar. Vierte la harina
y la ralladura de la cáscara de limón.
Mezcla bien hasta conseguir
una preparación arenosa. Cubre el
fondo de una placa con mantequilla
y luego aplasta con espátula o cuchara
la mezcla anterior. Encima
distribuye la mitad de las peras cortadas
en rodajas y la canela. Forma
otra capa de mezcla “arenos a” y coloca
el resto de las peras y la canela.
Cubre con la última parte de mezcla.
Bate los huevos y la leche con la
esencia de vainilla y vierte en la masa.
Lleva al horno mínimo por 40
minutos. Desmolda cuando esté tibia.
Espolvorea con azúcar impalpable.

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