Consejos útiles para una cocina más fácil

Consejos útiles para una cocina más fácil

La cocina es un mundo de posibilidades culinarias, y sacarle el mejor provecho depende mucho del ingenio de cada cual. Para que su paso por este espacio de la casa no sea frustrante y sí muy fructífero, comience aplicando los siguientes consejos

AVES Y CARNES

Las carnes de ave quedan más tiernas si antes de cocinarlas las rocía con limón.

AL CONGELADOR

Si vas a congelar carne picada, métela en una bolsa de plástico y aplástela. Le ocupará menos espacio y se descongelará antes.

Cuando congele filetes o pescados precocidos, recuerda hacerlo por raciones. Así podrá sacar lo que necesite y se descongelará antes.

Cuando tengas tomates maduros, para que no se estropeen, métalos en el congelador. Los puedes descongelar bajo el grifo y la piel se desprende sola.

Si compra pulpo fresco, tendrá que golpearlo para que se ablande. Eso se puede evitar, congelándolo y descongelándolo después.

PAN SORPRESA

Abre a lo largo una barra de pan entera y coloque sobre ella pedacitos de mantequilla y ajo picado. Póngalo a dorar en el grill y ¡Sorprenderá a todos!

QUE NO SE PEGUEN

Para que tus pasteles no se peguen al molde, unta este con mantequilla o aceite, mételo en el congelador un rato y vuelve a engrasarlo antes de poner la masa.

MAS ZUMO

Las naranjas y los limones tendrán más zumo si los introduces unos minutos en agua caliente.

Si va a utilizar solo unas gotas de limón, no lo parta, pínchale con un tenedor, exprima lo que necesite y el resto se mantendrá en perfectas condiciones.

EVITAR EL OLOR

Para evitar que el olor a repollo o coliflor se extienda por toda la casa, tapa parcialmente la olla y pon encima de la tapadera una miga de pan mojado en vinagre.

JUGOSOS

Los pimientos fritos quedan más jugosos si en la sartén, además del aceite, pones también un poco de agua.

EXQUISITA

Si quiere una guarnición exquisita, ponga unos cuantos espárragos trigueros en una sartén con unas gotas de aceite. Tápelos, porque saltan mucho y cuando estén hechos, espolvoréelos con sal.

PAN DURO

Para aprovechar el pan duro, se envuelve con un paño húmedo y se deja en la nevera un día, antes de ponerlo en la mesa se hornea durante unos minutos y listo.

PASADO DE SAL

Si nos hemos pasado al echar sal en la sopa, se puede corregir poniendo el caldo a hervir con unas rodajas de patata cruda, estas absorberán el exceso de sal.

AL HORNO

Si al hacer carne al horno, esta le queda demasiado seca, para evitarlo vale introducir en el horno un vaso de agua durante la cocción.

Si necesita cocer dos o más tipos de verduras diferentes, estas se envuelven por separado en papel de aluminio y se cuecen en un mismo recipiente.

DEL MAR

Almejas sin arena: déjalas varias horas en remojo en agua con sal. También puedes sumergirlas 15 minutos en agua con gas.

Si no se va a utilizar el bacalao que se ha comprado, ponerlo en un envase de plástico con un limón, lo más verde posible, así no se secará y se mantendrá fresco.

Los calamares quedaran tiernos al freírlos, si unas horas antes de ser utilizados se sumergen en leche y se secan después con un paño para que no salpiquen con el aceite.

DE LOS HUEVOS

Cuando montes las claras del huevo a punto de nieve si se quiere conseguir que se mantengan más fuertes y durante más tiempo añádeles unas gotas de limón.

Para que los huevos en el frigorífico no cojan olores fuertes, guárdalos en sus cajas.

Guarda los huevos con las puntas hacia abajo para que las yemas queden centradas.

Para que la yema quede centrada en los huevos cocidos, hay que introducirlos una vez el agua ya esté hirviendo manteniéndolos durante 11 minutos.

Si en el agua de cocción de los huevos se le añade un puñado de sal, esto facilitará pelarlos y que no se rompan.

Los huevos fritos quedan mejor y se rompen menos si los sacas de la nevera un rato antes de freírlos.

FORMA DE ALIÑAR

Aliña las ensaladas empezando por la sal, después el vinagre y por último el aceite.

TRUQUITOS PARA EL ARROZ

Para que el arroz blanco te quede suelto, añade al agua de cocción unas gotas de limón. No lo eches en el agua hasta que esté hirviendo.

Para que el arroz con leche esté cremoso una vez hecho añade tres o cuatro cucharadas de nata.

PLÁTANOS Y PAPAS

Si queremos conservar los plátanos maduros más tiempo. Se envuelven en papel de periódico y se meten en el cajón para frutas de la nevera.

Para que las papas peladas y cortadas no se ennegrezcan solo hay que tenerlas sumergidas en agua con una pizca de harina.

RENOVAR EL ACEITE

Cuando el aceite de nuestra freidora esté sucio, pero no quemado, y por tanto con posibilidades de seguir usándolo, pondremos la freidora a calentar y cuando esté bien caliente ese aceite, echamos varias hojas de lechuga de la parte de fuera. Esperamos a que se frían un poco y a continuación las retiramos. Veremos que han dejado limpio el aceite y listo para usar de nuevo.

Para que el aceite te dure mas tiempo limpio, cuando frías alimentos empanados añada dos cáscaras de huevo.

MEJOR COLOR

Si quiere acelerar la maduración de los tomates verdes, póngalos en una bolsa de papel junto con una manzana, y si lo haces fuera del frigorífico mucho mejor.

AL GUARDAR LOS HONGOS

No guardes los hongos en bolsas de plástico, tiene que ser de papel y estar abierta pues las setas tienen que respirar.

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