Consorcio Azucarero Central producirá 70,000 toneladas

Consorcio Azucarero Central producirá 70,000 toneladas<BR>

El Consorcio Azucarero Central (CAE), ubicado en Barahona,  cerrará  su producción de azúcar  con  70,000 toneladas este año, de las cuales 50,000 abastecen al mercado local y 20,000 para exportar a Estados Unidos.  Planea extender su exportación a Europa. La empresa es autosostenible en materia de energía eléctrica a partir del bagazo de caña  y planea  ampliar la generación para vender  al Sistema Energético Intercontectado (Seni).

Virgilio Perez Bernal, presidente del CAE, recordó  que el ingenio  Barahona reinició sus operaciones con el arrendamiento al Estado en el año 2000 con 10,000 toneladas de azúcar parda, por lo que destacó que llegar a 70,000 en este año es todo un hito. “Creo que va hacer una de las mejores producciones en los últimos 30 años de ese ingenio”, dijo Pérez.

En visita al director de  Hoy, Bienvenido Álvarez Vega, Pérez Bernal informó  que el CAE emplea a 3,500 personas y tiene  incidencia en las provincias de Barahona, Baoruco e Independencia.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas