Constituyentes a Final; San Cristóbal clasifica por primera vez a esa etapa

Cons.t 80, Cañeros 71
LA ROMANA.-
El norteamericano Kenny Satterfield encestó 37 puntos para guiar a los Constituyentes de San Cristóbal a un triunfo 80-71 sobre Cañeros de La Romana y el derecho de pasar a disputar la Serie de Campeonato del Torneo de Segunda División de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba).

Los visitantes aprovecharon una sequía ofensiva de los anfitriones en el cuarto período para dominar el parcial 18-6, en ruta a llevarse la serie en el cuarto juego por 3-1.

Satterfield otorgó la ventaja a los Constituyentes con un tiro de 3-puntos a los 4:36, que dejó la pizarra 71-68, para no perderla jamás.

Los Cañeros entraron al cuarto parcial con una ventaja 65-62, pero sólo anotaron seis tantos en el resto del partido. Roberto Ferreras y Carlos Sánchez fallaron cuatro tiros libres en apenas 0:21 segundos que los llevaría a empatar las acciones con 2:21 de juego y la pizarra adversa 71-73.

El combinado anfitrión tomó un margen de diferencia a su favor de 47-31, al concluir los primeros 20 minutos del cotejo celebrado en el polideportivo Eleoncio Mercedes.

Julius Nwosu añadió 11 puntos, José Fortuna y Franklyn Western 10 cada uno.

Los Cañeros fueron liderados por Andy Williams con 21 tantos, Eddie Elisma 14, Cedrick Patton y Alexis Montás agregaron 11 por cabeza.

Con la pizarra 68-68 y restando 5:40 de juego, los Constituyentes realizaron un rally 12-3 que los condujo a la victoria. Julius nwosu aportó 11 puntos para los ganadores.