Convención sobre la gastronomía italiana

Convención sobre la gastronomía italiana

Como una forma de dar a conocer las delicias de la  gastronomía  de Italia, la Academia Italiana de la Cocina  celebró recientemente su convención anual, siendo este año el tema principal “La Civilización de la Mesa”, en la que se discutieron los temas: El ron como recurso energético y gastronómico, Gastronomía taína y El efecto de los productos alimenticios en la gastronomía antillana.

 La convención se realizó en el Viva Wyndham Dominicus Palace, en el polo turístico de Bayahíbe, con la participación de destacados integrantes de la colonia italiana radicados en el país y un grupo de expertos en gastronomía.

 Dentro del programa se  llevaron a cabo los  discursos: Hispaniola segunda patria de Colón”, La mesa cambia sobre el mar, Evolución de los productos en sus contextos culturales, El ron como recurso energético y gastronómico y Gastronomía taina: el sabor de nuestras raíces”, presididos por  Gabriella Airaldi, Dott. Paolo Lingua Cav,  Giacomo Di Lauro, Mario Boeri y Dott y Adolfo Lope. 

 La academia está formada por un grupo de académicos destacados por su conocimiento cultural-alimenticio de la cocina italiana, que buscan velar por la autenticidad de la cocina italiana y darla a conocer por todo el mundo.

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