Copa Tuto Marchand
Quinteto Puerto Rico derrota a Dominicana en Copa Basket

Copa Tuto Marchand<BR>Quinteto Puerto Rico derrota a Dominicana en Copa Basket

Puerto Rico. El conjunto de Puerto Rico derrotó anoche 84 por 78 a la República Dominicana(0-2) para así mantener su invicto en la Copa Tuto Marchand, que se celebra con éxito aquí.

Fue un partido de baloncesto de calidad, donde los boricuas, nueva vez, se impusieron a los dominicanos y es la tercera vez que lo hacen en las últimas semanas. Ya le habían ganado dos partidos de fogueo.

Se suponía que era solo un fogueo más entre Puerto Rico y República Dominicana, el tercero en una semana.

Pero parece que nadie se lo dijo a los jugadores, ni a los fanáticos que abarrotaron esta noche el Coliseo Roberto Clemente para ver el segundo partido de los boricuas en la cuarta Copa Jenaro “Tuto” Marchand.

En un partido de ambiente de medalla de oro, Puerto Rico aguantó todo lo que trató su archirrival caribeño para derrotarlos por tercera ocasión en siete días,  84-78, ante el deleite de los más de 9,000 fieles que se dieron cita al recinto sanjuanero.

Liderados por el base Carlos Arroyo y el alero John Holland, los boricuas resistieron un fuerte empuje de los dominicanos en el cuarto parcial, que se sobrepusieron a un déficit de 10 puntos a fines del tercer periodo para empatar las hostilidades, 60-60, restando 6:42 por jugar con cesta de James Fedeleine.

Pero Alex Galindo le dio un respiro a Puerto Rico con jugada de tres puntos y Holland explotó con nueve tantos en línea por los anfitriones, incluyendo una jugada de tres puntos y dos triples, él último de ellos con 4:14 en el reloj para darle el comando a los boricuas, 72-66, y poner en frenesí a la asistencia.

Argentina vence equipo Canadá en Copa Basket

Calidad. Luis Scola anotó 25 puntos

Puerto Rico. Argentina anotó 16 bombazos a nivel colectivo para derrotar anoche a Canadá, 83-74, durante su juego de apertura en la Copa Jenaro “Tuto” Marchand, celebrada en el Coliseo Roberto Clemente.

Liderados por la ofensiva a distancia de Scola, que atinó dos de sus cinco triples en los primeros 10 minutos, Argentina arrancó al frente en el parcial inicial, 21-13.

Sin embargo, en el segundo periodo, los argentinos se quedaron sin aro. Scola abandonó el tiro largo que le había dado resultado y optó por buscar lanzamientos en la pintura sin éxito, fallando varios intentos que entraron y salieron del canasto, lo que permitió que Canadá regresara a juego.

De hecho, con Scola inefectivo por un rato y ningún otro jugador de Argentina levantando la mano para hacerse cargo del ataque, los gauchos sufrieron de un bache ofensivo de poco más de seis minutos y Canadá aprovechó esto para cerrar el parcial con avance de 11-0 e irse al descanso arriba, 33-29.

No obstante, en la segunda mitad los argentinos volvieron a sus fueros con buen movimiento del balón por aire y con otras voces que dijeron presente en ofensiva, particularmente Selem Safar, Marcos Matta y Leonardo Mainoldi, quienes comenzaron a lloverle triples a Canadá sin que los norteños pudieran hacer nada al respecto.

Para inicios del cuarto parcial Argentina reinaba cómodo en la delantera, 70-58, tras bombazo de Mainoldi con 7:09 y fue cuestión de paciencia.