Coraasan explica color y olor en  agua

Coraasan explica color y olor en  agua

SANTIAGO. La Corporación del Acueducto y Alcantarillado de Santiago (Coraasan) explicó que los niveles de color y olor presentes en el agua es  producto del aumento en el nivel de los embalses de las presas a   consecuencia de las lluvias que arrastra materia orgánica y sedimentos propios de la erosión.

En una nota  Coraasan explica, que el color y olor inusual responde de manera específica a  un incremento del contenido de manganeso en el agua, mineral que tiende a tornarse en coloraciones negro-rojizo al entrar en contacto con el cloro que se usa para la desinfección del agua.

Garantizó que la presencia del mineral se encuentra en cantidades  inofensiva para la salud aunque produce una coloración no habitual en el agua. Dijo que para reducir el efecto se  aplica carbón activado y se  reduce la precloración antes del tratamiento, manteniendo el cloro solo post tratamiento al tiempo que garantiza que la situación mermara con la estabilización y sedimentación de los sólidos en las presas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas