Cordovés gana segunda etapa Vuelta Ciclistica

El cubano Gil Cordovés, competidor refuerzo del equipo Tecos-México, conquistó ayer la segunda etapa de la XXIX Vuelta de Ciclismo Independencia Nacional en la ruta San Pedro de Macorís-Santo Domingo, con un circuito cerrado en la zona del Faro a Colón.

Cordovés, quien se caracteriza como un rematador imponente en las carreras de ruta, nuevamente brilló en el podium de ganadores al ganar el evento con un potente sprinter que dejó pasmados a sus adversarios cuando restaban unos metros para la meta.

El cubano, con un amplio historial de triunfos en este evento logró un tiempo de 2 horas 46 minutos y 33 segundos para quedarse con la medalla de oro de la justa que hoy viaja a la ciudad de Barahona partiendo desde San Cristóbal en un recorrido de 161 kilómetros.

En el segundo puesto quedó Vladimir Estévez, equipo Aro y Pedal-Inteja, mientras que en la tercera posición quedó Wendy Cruz, del equipo Caico-Dominicano con el mismo registro.

Elvin Colón, Ferretería Ochoa y Stalin Quiteria, Fénix,  cerraron el pelotón de sprintada con los lugares cuarto y quinto respectivamente. La etapa de ayer partió desde el  parque Central de San Pedro de Macorís directamente a la capital, dejando la entrada que se hacía a la comunidad de Hato Mayor y realizando en cambio un circuito cerrado en el área del Faro a Colón de 8 vueltas a la zona.

La competencia tuvo tres metas volantes que fueron ganadas dos de ellas por Benigno De la Cruz, Onapi-La Vega y Branly Núñez, del Fénix. La Vuelta se desarrolla con éxito.

Líder Metas volantes.  Tras estos resultados De la Cruz, del Onapi-La Vega, pasó a comandar las metas volantes con 15 puntos, ya que en el día de ayer acumuló un total de 12 puntos y en la primera jornada había sumado tres puntos.

En el segundo  quedó  Hernández, del  Blu star-Usa.

Las frases

Gil Cordovés

Este trayecto fue bastante duro, pero me he preparado muy bien para ganar en esta importante Vuelta Ciclistica que es seguida por miles de fanáticos aquí en Dominicana”.