Coronado y De la Cruz ganan y avanzan a final

BONAO. Fiordaliza Coronado, de Bonao, y Leiki De la Cruz, de San Pedro de Macorís, aseguraron por lo menos medallas de plata y avanzaron a la final del séptimo Campeonato Nacional de Boxeo Femenino, que concluye hoy en el club de Zona Sur de aquí.

Coronado venció por puntos, 20-17, a Berónica Vladez, de la provincia Santo Domingo, para asegurar la plata de los 46 kilos, al tiempo en que avanzó a la final, donde disputará la presea dorada con Enelia González, de Cotuí.

De su lado, la petromacorisana De la Cruz le ganó por 22-10 a María Rojas, de Moca, en la división de los 48 kilos.

De la Cruz enfrentará hoy por el oro a María Nely Ferreira, de Neyba, quien se impuso por 17-8 a Yamilé Olivares, de la provincia Santo Domingo.

En los 50 kilos, Raquelina Montero, de Santo Domingo, venció por 25-16 a Angela Rivera, de San Pedro de Macorís, mientras que en la misma división, Karina Ramírez, de Baní, le ganó por RSC (Referi Suspende Combate) en el tercer round a Flora Maciel, de Mao.

Montero y Ramírez se disputarán hoy el oro de los 50 kilos.

El séptimo torneo nacional de boxeo femenino reune competidoras de 15 provincias.  Se celebra desde el pasado viernes en este municipio.

La final está pautada para comenzar hoy, a las diez de la mañana, con un total de 14 peleas por medallas de oro.

Bienvenido Solano, presidente de la Federación Dominicana de Boxeo, resaltó el éxito con el que se ha desarrollado el evento, en el que compiten boxeadoras en diferentes categorías, como son infantil,  juvenil y superior.  Destacó el respaldo del público.

Participantes

En el torneo participan boxeadoras de las provincias Santo Domingo, Duarte (San Francisco de Macorís), Espaillat (Moca), Sánchez Ramírez (Cotuí), San Pedro de Macorís, María Trinidad Sánchez (Nagua), Valverde (Mao), San Juan de la Maguana, entre otras.

La Final

El evento finalizará con  la gran final, prevista para comenzar a las diez de la mañana en el club Zona Sur de Bonao.  Se celebrarán 14 combates por oro.