Cortés Hermanos de aniversario

Cortés Hermanos de aniversario

La empresa Cortés Hermanos, muy conocida  por su  tradicional chocolate Embajador y otros productos típicos  en los hogares dominicanos en el ramo de los derivados del cacao, figura entre las industrias nacionales pioneras en exportación de bienes  terminados.

Fundada   en  1929  por don Pedro Cortés Corteza, Cortés Hermanos es una empresa familiar procesadora de cacao que se ha distinguido   por la calidad de sus productos y  esmero por  el servicio al cliente.

  Desde sus inicios experimenta un crecimiento sostenido. Hoy día elabora más de 50 variedades de productos en diversos sabores y tamaños.

También representa en el país varias marcas de productos alimenticios extranjeros, entre ellos algunos   cereales. Como industria, en la  categoría de chocolate de mesa, su  marca Embajador ocupa el liderazgo del mercado, seguida por el chocolate Cortés y Diplomático. Otros de sus productos, son  Cocoa  Sobrino, en polvo,  en varias presentaciones; chocolatines en barras, como por ejemplo las marcas Mas-Mas y  Rocky Kidasí como Milk Chocolate.

Exportaciones.  Sus primeras exportaciones se iniciaron a mediados de la década de 1930, con el mercado de Puerto Rico. En 1952 comenzó a incursionar exitosamente en el mercado norteamericano.

Hoy en día,  sus exportaciones ascienden a casi un  30 por ciento de su producción, unos 8 millones de dólares anuales. Exporta además de     Estados Unidos y Puerto Rico, a   España y algunos países de Centroamérica.

  Además, ocasionalmente ha exportado a Rusia, Italia, Holanda, informaron  Francisco Peña  y Juan José Melo, vicepresidente ejecutivo y gerente de Mercadeo, respectivamente, así como Eduardo Cortés,  asistente presidente de la empresa, en entrevista  conjunta.

Cortés Hermanos, considerada la principal procesadora de cacao del país,  en adición a los productos  industrializados, exporta cacao en grano.

  Premio.  Recientemente Cortés Hermanos recibió el reconocimiento “Topbrand” del Grupo Cerca, galardón internacional que se otorga teniendo como base en  la selección elementos tales como dominio de mercado, lealtad de marca, longevidad, aceptación general y confianza.

 El cacao que utiliza Cortés Hermanos es producido en el país. En ese sentido,  sustenta el cultivo de plantaciones de cacao otorgándoles financiamientos a campesinos y asesoría técnica para mejorar la producción y productividad.

“Tiene la filosofía de conservar y acrecentar su liderazgo a través de la calidad y el servicio, mientras continúa contribuyendo al progreso  integral del país, sirve de base a su proyección futura”, resalta el licenciado Peña.

 Proyecto.  Actualmente la empresa está inmersa en un programa de ampliación de la fábrica, adquiriendo nuevas maquinarias y equipos.

Prevé  nuevas inversiones en secaderos y fermentaderos de cacao, según informó Peña.

Zoom

Cocoa

Cortés Hermanos elabora una  amplia variedad de cocoa, tales como Sobrino Fresa. Es una  bebida en polvo con sabor a fresa, fortificada  con 12 vitaminas y minerales.  Es instantánea, ideal para mezclar con  leche.

Natural

Tiene también la Cocoa Sobrino Natural, sin azúcar; Cocoa Sobrino con azúcar e instanténea, ideal para tomar fría o caliente. Es recomendada también  para preparar postres.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas