Cosas que afean el espacio en tu cocina te decimos como tener un “hogar acogedor”

Cosas que afean el espacio en tu  cocina te decimos como tener  un “hogar acogedor”

La cocina era un espacio utilitario separado del espacio habitable. Donde solo se preparaba comida, y se destinaba un comedor u otra habitación para consumirla. actualmente es distinto.

La cocina ha pasado a ser unos de los lugares más importantes de la casa y merece una cuidada decoración, es donde preparamos y comemos los platos, conversamos con la familia, recibimos invitados e incluso trabajamos.

Para condicionar este espacio especial de la casa , solo hace falta eliminar pequeñas cosas que ensucian el espacio y ponen fin a los sueños de tener un hogar familiar acogedor.

1. Productos guardados en lugar visible

Normalmente las papas y las cebollas, las en redes o bolsas plásticas en medio de la cocina y esto o es una buena idea. Después de todo, de esta manera no solo ensuciamos el lugar, sino que también corremos el riesgo de quedarnos sin ellas . Las papas guardadas a temperatura ambiente y expuestas a la luz solar directa se deterioran más rápidamente, perdiendo algunos de los nutrientes. Es mejor guardar la comida en un gabinete, o al menos quitarla de la vista.

2. Tablas de cortar astilladas y desiguales

La cocina debe tener 2 tablas de cortar, una para carne y otra para verduras. Además, se recomienda reemplazarlas inmediatamente después de la aparición de daños visibles. Esto no solo es higiénico, sino que también se ve hermoso, porque las tablas con astillas, grietas y suciedad profunda se ven deprimentes. En cambio, las tablas de madera de alta calidad se ven acogedoras. Además, no estropean los cuchillos como las tablas de vidrio y de metal, y son mucho más duraderas que las del popular bambú.

3. Cosas sobre el microondas

No solo estropeas la decoración, sino también el electrodoméstico. Los objetos apilados en la parte superior de un microondas pueden impedir que la puerta se cierre correctamente o bloquear las aberturas de ventilación, impidiendo la circulación de aire en el horno. Si te resulta cómodo almacenar artículos del hogar en esta área, busca unas fundas especiales con bolsillos.

4.Azucarero y recipientes de especias impresentables

Las especias deben almacenarse en recipientes herméticamente cerrados, y los frascos y las cajas viejas con tapas sueltas no cumplen con este requisito en absoluto. Y no se ven muy bien. No tienes que comprar kits costosos para agregar belleza; hay muchas opciones económicas pero interesantes. Por ejemplo, puedes verter especias en frascos de vidrio y ponerlos en una caja de madera, o fijar frascos con etiquetas coloridas en un tablero magnético.

Cuando se trata de azucareros, es mejor elegir materiales confiables y estéticos: acero inoxidable y porcelana.

5. Paños de cocina gastados

Los paños baratos se decoloran, dejan pelusa por todas partes y se arrugan demasiado. Elige una tela gruesa y de alta calidad, idealmente algodón o microfibra. Los colores pueden ser cualquiera, desde el blanco clásico hasta el estampado geométrico en contraste. Lo principal es que el repasador encaje en el interior y sea agradable a la vista.

 6.Detergentes para los platos

No hay nada de malo con las botellas en sí, pero convengamos que no forman parte de lo que generalmente asociamos con un hogar acogedor. Los dispensadores que encajan en la decoración interior se ven mucho más prolijos y son más prácticos de usar. Como alternativa, los detergentes se pueden almacenar en una canasta prolija.

7.Esponjas y trapos de cocina dispersos por todas partes

No se puede prescindir de ellos en la cocina, pero al menos se pueden doblar cuidadosamente. Los porta esponjas no son tan costosos e inmediatamente crean una sensación de orden. Si tienes un fregadero profundo, el soporte se puede ocultar por completo; hay modelos que no se fijan al grifo, sino directamente a la pared interior del fregadero.

8.Recipientes de plástico de diferentes juegos

Algunos tipos de plásticos contienen sustancias químicas que pueden representar un peligro para la salud (por ejemplo, el potencialmente peligroso, pero todavía no estudiado completamente, bisfenol A). Además, los productos de plástico son, en su mayoría, de corta duración: se rayan, se opacan y se deforman a altas temperaturas. Y las pilas de contenedores amontonados sobre la mesa o dentro de los gabinetes no colaboran con la decoración del interior.

Los ideales para almacenar comida son los recipientes de vidrio. Los juegos apilables de recipientes de diferentes tamaños ahorrarán mucho espacio en la cocina y no serán llamativos.

9.Utensilios que cumplen el mismo propósito

A menudo compramos utensilios nuevos y nos olvidamos de tirar los viejos. O pensamos que definitivamente usaremos 2 pisa papas, 3 cucharas de madera y ese montón de espátulas colgadas del riel. Basta con eliminar los duplicados de la cocina, y el lugar cambiará de aspecto inmediatamente.

Al desmontar ese montón de herramientas, pregúntate: “¿Lo uso?”, “¿Esto me facilita la vida?”. Si no es así, deséchalo sin arrepentimientos. Tampoco estará demás realizar una revisión de los cajones, dejando solo las herramientas más cómodas que usas con frecuencia.

10. Agarradores y manoplas desgastados

Los agarradores de tela enfrentan muchos problemas: se queman, se les acumula grasa, rápidamente aparecen hilos sueltos y manchas, que luego ya no se pueden quitar. Y dan una protección térmica muy mediocre. Los agarradores de silicona son mucho más convenientes en este sentido. Además, vienen en colores hermosos y deleitan la vista durante mucho tiempo.

Te recomendamos elegir los modelos que tienen un forro: protegen mejor contra el calor y son agradables al tacto.

11.Platos para animales

Los platos “humanos” colocados en el suelo tienen un aspecto extraño a priori. Además, nuestras queridas mascotas consideran que es su obligación real sacar la comida del platillo y llevarla por toda la cocina.

Nosotros consideramos que todos los gatos y perros deben tener sus propios cuencos, de los que, además, es difícil sacar la comida. Si el espacio del animal todavía está lleno de restos de comida, podrán ayudar las alfombras antideslizantes y los comederos especiales.

12.Defectos pequeños pero notables

Incluso los pequeños detalles, como una bombilla fundida, un grifo que gotea constantemente o un trozo de papel tapiz que se ha desprendido afectarán la atmósfera de una habitación. En el caso de la autora de este artículo, se cayeron las puntas del zócalo en la cocina y los agujeros oscuros y abiertos resultantes molestaban constantemente a la vista. Parecía una nimiedad, pero el lugar enseguida se volvió poco acogedor. Solo se necesitaron 5 minutos y 1 pistola de pegamento para solucionar el problema.

¿Qué agregarías a nuestra lista de cosas que matan el diseño acogedor de la cocina? Por ejemplo, la vajilla con moldura, los platos de la abuela y las almohadas en los taburetes, ¿son acogedores o no?

Publicaciones Relacionadas

Más leídas