Costa Rica aventaja 1-0 a Italia en Mundial de Fútbol

RECIFE, Brasil. Un gol de cabeza de Bryan Ruiz a los 44 minutos dio ventaja de 1-0 a Costa Rica sobre Italia luego del primer tiempo de su partido por el Grupo D del Mundial.

Junior Díaz mandó un centro desde la banda izquierda y Ruiz se elevó cerca del segundo poste para rematar de cabeza. El balón pegó en el travesaño y luego entró al arco, según confirmó la tecnología de ojo de halcón.

Antes del gol tico, Mario Balotelli tuvo una ocasión inmejorable para anotar por Italia. El delantero encaró al portero costarricense Keylor Navas, pero bombeó la pelota apenas desviada.

Si bien arrancó con cinco hombres en el fondo, Costa Rica no llegó a resguardarse en el Arena Pernambuco. Fue así como dio el primer campanazo a los seis minutos, cuando Celso Borges cabeceó un córner que se fue apenas arriba del travesaño.    C

osta Rica, ubicada en un grupo con tres campeones mundiales como Italia, Inglaterra y Uruguay, sorprendió en la primera fecha con un resonante triunfo 3-1 sobre los uruguayos.