Crean banco para combatir el hambre y la desnutrición

Crean banco para combatir el  hambre y la desnutrición

La vicepresidenta Margarita Cedeño de Fernández y el cardenal Nicolás de Jesús López Rodríguez acordaron fortalecer e integrar el Banco de Alimentos de la Arquidiócesis de Santo Domingo a la Estrategia Nacional Cero Hambre, para mitigar el hambre y la desnutrición en la población más vulnerable, especialmente entre los beneficiarios del programa Progresando con Solidaridad.

El convenio plantea el fortalecimiento del Banco de Alimentos de la Arquidiócesis de Santo Domingo, mediante el trabajo mancomunado del programa Progresando con Solidaridad, las instituciones de la alianza contra la pobreza, la Iglesia, y el Fondo de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Cedeño de Fernández afirmó que con esta estrategia se beneficiarán unas 20,000 personas a través de 60 instituciones vinculadas al Banco de Alimentos.

“Un Banco de Alimentos es una entidad sin fines de lucro, que se encarga de recoger alimentos de comercios, empresas, de particulares, almacenarlos y clasificarlos adecuadamente, para su posterior reparto entre la población necesitada, vulnerable al hambre y la desnutrición”, explicó. Destacó que con la firma del convenio se formalizan las responsabilidades de cada institución, en lo que se refiere al apoyo técnico y financiero que darán para fortalecer el Banco de Alimentos con miras a incrementar sus alcances, cobertura y eficiencia.

Dijo que con el apoyo que ha recibido la iniciativa permitirá ampliar Bancos de Alimentos a otras ciudades y provincias, como Santiago, La Altagracia y Barahona, por encontrarse bastantes focos de desnutrición. El acuerdo fue firmado por Cedeño de Fernández en su calidad de coordinadora del Gabinete de Políticas Sociales, y por López Rodríguez, en representación de la Fundación Banco de Alimentos de la Arquidiócesis de Santo Domingo, en un acto realizado en el salón de Las Cariátides, del Palacio Nacional.

 

 

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