Creatividad, color y sabor de la papa mostrados en taller

Creatividad, color y sabor de la papa mostrados en taller

La papa es uno de los vegetales más subestimados en el mundo cuando se habla de nutrición y salud. Según responsables de Potatoes USA en el país, solo una papa mediana de 5.3 onzas, tiene 110 calorías y tan solo el nueve por ciento del valor diario recomendado de carbohidratos.
Papas rojizas (russet), blancas redondas, rojas, amarillas, azules y “dedo” (fingerlings) fueron la base para los distintos platillos elaborados durante el “Taller de cocina de papas frescas” realizado por el chef Wandy Robles en el Centro Superior Hostelería Mediterráneo
¿El propósito? Dar a conocer las variantes de las papas, su valor y -claro está- aprender diversas maneras de preparar este vegetal.
A la vista, los platos aguaban la boca y el sabor en el paladar resultaba muy especial, tanto que sorprendieron con algunas de las recetas a los miembros de la casa e invitados especiales.
Con esta actividad, Potatoes tiene como misión aumentar la demanda de papas y los productos derivados de ellas, mejorando su posición competitiva .
“Como organización no buscamos afectar a la producción nacional de papas, más bien queremos ayudar a desarrollar el mercado a través de educación y entretenimiento, así como presentando variedades no producidas localmente y maneras de prepararlas” expresan directivos de la marca.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas