La industria de los alimentos precocidos elaborados en el país está teniendo buena aceptación en los consumidores dominicanos y ya todas las grandes cadenas de supermercados los tienen dentro de sus productos
POR AMARILIS CASTRO
La industria de los alimentos precocidos en el país crece y se diversifica, hasta el punto que ya no solo suple a zonas hoteleras, sino que también está llegando a los consumidores dominicanos de forma más directa a través del comercio y además son exportados a otros países.
Papas, yuca y batatas fritas, mangú y tostones de plátanos verdes y maduros, son algunas de las variedades de esos productos elaborados en el país y que desde hace varios meses empezaron a llegar a los supermercados con la finalidad de ahorrar tiempo y trabajo a los consumidores.
Jorge Luis Collado, gerente general del Grupo Calin, una industria dedicada la preparación de alimentos precocidos, manifestó que los productos que comercializan están recibiendo un gran apoyo, tanto de los consumidores locales como del sector hotelero nacional.
Destacó que ya tienen seis meses exportando sus productos hacia Puerto Rico con una muy buena aceptación y que en el futuro el Grupo Calin también podría exportar a Nueva York y Boston, ciudades norteamericanas en donde reside una gran cantidad de dominicanos.
Sostuvo que los alimentos congelados existentes en el mercado vienen a llenar una necesidad, en vista de cada día el tiempo del que disponen las personas para preparar los alimentos es menos, por lo que estos productos de rápida cocción llegan a la mesa dominicana a contribuir con esa problemática. Añadió, además que son productos saludables, ya que están elaborados sin preservativos.
De su lado, Leandro García, sub gerente de Multicentro La Sirena, dijo que apenas hace unos tres meses esa tienda introdujo los productos precocidos elaborados por una empresa local y afirmó que la aceptación de los consumidores es buena, ya que son productos que les ahorra tiempo a las personas.