Creppes de vegetales, delicia saludable

Creppes de vegetales, delicia saludable

LILIANA CEPEDA
l.cepeda@hoy.com.do
A veces, en las tardes, a las personas les entran unas ganas irresistibles de disfrutar una picadera sabrosa y diferente. Las creppes pueden ser la solución a este problema. Una de las cosas que más atrae la atención de este plato es que se puede preparar con el relleno de su preferencia. Se trata de una especie de empanaditas  que se  rellena con carne de pollo,  de res, vegetales, queso, y  si las prefiere dulces, de mermeladas o miel. Aquí, una recetas.

Creppes para 30 personas:

500 gramos de harina

4 cucharadas soperas de azúcar fino

2 cucharadas de tomar café de sal

4 huevos

2 vasos de leche

2 vasos de agua

2 cucharadas soperas de mantequilla

Preparación. Hierva la leche y déjela enfriar. Luego ponga en un recipiente la harina, el azúcar y la sal. Procure remover la mezcla bien . A continuación, haga un hueco en medio y ponga los huevos batidos. Una vez se haya enfriado, añada el agua y la leche.

 Proceda a derretir la mantequilla y añada a la mezcla cuando esté templada. Se remueve todo con cuidado para que no se formen grumos hasta que quede una crema bien fina y deje reposar durante unas horas.

 Ponga en la sartén antiadherente una pizca de mantequilla. Deje que se derrita y agregue un poco de la mezcla. Mueva la sartén para que el fondo quede cubierto. Debe tener en cuenta que las creppes, cuanto más finas, mejor. Cuando esté hecha por un lado, gire la creppe y a medida que las va haciendo, va poniendo en un plato. Debe repetir la misma operación con el resto de la masa.

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