Criollos en extranjero Josh Asselin y Juan Carlos Martínez sobresalen

POR ANTONIO VALDEZ
El norteamericano nacionalizado dominicano, Josh Asselin, fue el criollo más destacado entre todos los jugadores locales que actúan en ligas extranjeras, al guiar al Alerta Cantabria a un triunfo 89-80 sobre el Gijón Baloncesto en la Liga Española de Baloncesto (LEB). Asselin, un forward de 6’9” y 210 libras, encestó 15 puntos este miércoles para ayudar a su equipo a mejorar su récord a 13-13 para ubicarse en la novena posición de la tabla de lugares del campeonato que está en su etapa definitiva de clasifiación.

El nacionalizado jugó 23 minutos, tirando de 9-5 desde el campo y de 5-5 en lances libres, tomó 6 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y perdió 4 balones. El Alerta Cantabria dominó el medio tiempo por 48-40.

Luis Felipe López aportó 9 puntos en el triunfo del Plus Pujol Lleida sobre el Drac Inca por 68-62, en esa misma jornada.

López permaneció durante 26 minutos en la duela, lanzó de 9-4 desde el perímetro (incluyendo 2-0 en 3-puntos), 1-1 en tiros libres y tomó dos rebotes. Su compañero Alexis Montás reapareció en el partido y vió acción durante dos minutos, un robo y dos pérdidas, sin más nada.

El Plus Pujol Lleida tiene marca de 12-14, situados en la posición No. 12 de 18 equipos. Mientras que el equipo de Edward Santana, el Melilla Baloncesto venció a Plasencia Galco por pizarra de 66-64, en un partido donde el romanense anotó 6 puntos y atrapó 7 rebotes.

Santana jugó 23 minutos, tirando de 6-3 desde el campo sin otros tópicos.

El sancristobalense Juan Carlos Martínez encestó 13 puntos para contribuir al triunfo del Bandeirantes/Río Claro a una victoria 103-82 sobre el Pitágoras/Minas en el Campeonato Nacional de Brasil.

Martínez jugó 21 minutos, tiró de 9-6 al cesto, 1-1 en lance libre, capturó 8 rebotes y propinó un bloqueo. El Bandeirantes/Río Claro posee registro de 8-3 y comparte la segunda posición del grupo B con COC/Ribeirao Preto. El Bandeirantes chocará el domingo frente al COC/Ribeirao Preto en su cancha de Río Claro.

Asimismo, José –Grillo- Vargas anotó 9 puntos en la victoria del Franca/Mariner por 85-65 y permanecen en la primera posición del grupo B con marca de 10-2.

Vargas permaneció 15 minutos en el tabloncillo, tirando de 4-3 desde el perímetro, 4-3 en tiros libres, 2 rebotes y 2 asistencias.

El próximo juego de Franca será hoy cuando se midan a PlasutilBauru a partir de las 9:00 de la noche.