Criollos y haitianos en agricultura orgánica

Criollos y haitianos en agricultura orgánica

Un grupo de agricultores dominicanos y haitianos participó en la primera ruta de aprendizaje sobre agricultura orgánica desarrollada en diversas comunidades rurales de República Dominicana, con apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Estas jornadas de capacitación integraron durante una semana a 15 agricultores haitianos y 4 dominicanos que conocieron varias experiencias de agricultura orgánica que se realizan con éxito en el país, con el objetivo de que apliquen estos aprendizajes en sus propias fincas y aumenten su productividad e ingresos.

Los pequeños agricultores y agricultoras participantes provienen de las comunidades fronterizas de Restauración y Capotillo en el lado dominicano; y Cerca La Source, Capotille y Ounaminthe, del lado haitiano.

Los agricultores fronterizos iniciaron la ruta en la comunidad de Carbonera, en Montecristi, donde conocieron el uso de la lombricultura como abono orgánico en el Humus de Lombriz Esteves. La segunda práctica se desarrolló en el Centro Regional de Estudios y Alternativas Rurales en Elías Piña.

 

 

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