Cristian Pinales cae en mundial de boxeo

Cristian Pinales (rojo) ante colombiano en Valledupar.

Alexy de la Cruz terminó su actuación sin cumplir la meta de repetir en el podio, con el bronce que ganó en el 2021 en Bulgaria

El dominicano Alexy de la Cruz no pudo cumplir su aspiración de repetir en el podio del Campeonato Mundial de Boxeo Élite.

La última esperanza dominicana de cruzar la línea de las medallas la representó Cristian Pinales, quien en la jornada de ayer cayó ante el ruso Iman Khataev por 3-0.

La edición 22 del mundial se celebra en Taskent, Uzbekistán, con la participación de más de 500 púgiles de 107 países.

República Dominicana acudió a la cita con nueve boxeadores, pero todos se quedaron en el camino hacia las medallas.

Alexy de la Cruz, uno de dos boxeadores dominicanos con medallas de bronce en el mundial, no pudo repetir su actuación de la edición del 2021, celebrada en Bulgaria.

En Taskent, después de ganar su primera pelea con firmeza, 5-0, perdió la siguiente por 1-4 ante el cubano Erislanda Alvarez, para quedar eliminado.

Le invitamos a leer: «Messi cierra un acuerdo para irse a Arabia Saudita