Cristiano Ronaldo da triunfo al Real Madrid

AP/MADRID. Un tanto de Cristiano Ronaldo sobre la hora permitió al Real Madrid darle la vuelta al marcador para vencer 3-2 a Osasuna y mantener vivas sus opciones al título de la liga española.

Cristiano anotó de cabeza un centro del argentino Gonzalo Higuaín cuando quedaba un minuto para el pitido final. El delantero portugués y el brasileño Marcelo habían anotado en el primer tiempo.

El sábado, el líder Barcelona goleó como visitante 4-1 al Villarreal y sumó 90 unidades. El Madrid le sigue con 89, con tres fechas pendiente. El tercero es el Valencia, victorioso el sábado 2-0 ante el Espanyol, muy lejos con 65 unidades.

Todo parecía que el Madrid daba por perdida la liga hasta que Cristiano se ele Pero antes del intermedio, Kristian Vadocz volvió a colocar a Osasuna por delante a los 42 al recibir una asistencia de Aranda.

La ventaja fue efímera, ya que dos minutos después el brasileño Marcelo marcó de cabeza un centro de Esteban Granero.

Osasuna se quedó con 39 unidades.

Pellegrini dijo que la liga «se va a definir en la última jornada».

«Veo al equipo muy fuerte anímicamente y eso es muy importante para esos tres partidos, veo a la gente apoyando mucho. Vamos a obligar a que el Barcelona sea campeón con 99 puntos», añadió.

Además, el Sevilla derrotó como local 3-1 al Atlético de Madrid y el Mallorca goleó a domicilio 3-1 al Bilbao.

Con su triunfo, Mallorca quedó cuarto con 59 unidades y desplazó al Sevilla, quinto con 57.

Gonzalo Castro adelantó al Mallorca afinal de la Copa del Rey que  disputarán el 19 de mayo.

Otros resultados

Los colchoneros, que venían de eliminar al Liverpool para clasificarse a la final de la Liga Europa contra el Fulham, se quedaron con 43 unidades.  Luis Fabiano abrió el marcador a los 5 minutos, cuando supo aprovechar un fallo defensivo de la zaga que le dejó sin marca en el segundo palo.    Pero el Atlético empató tres después con el gol del portugués TiagoTambién el sábado, el Málaga igualó 1-1 con el Sporting de Gijón; Tenerife venció 2-1 al Racing de Santander; el Xerez derrotó 2-1 al Almería; el Deportivo de La Coruña perdió 1-0 con el Zaragoza; y Valladolid empató sin goles con el Getafe.    En la zona de descenso están Tenerife (35), Valladolid (33), y Xerez (30).