Cristiano Ronaldo lleva a Portugal a Final

Cristiano Ronaldo lleva a Portugal a  Final

Francia. AP. Un fulminante cabezazo de Cristiano Ronaldo al comienzo del segundo tiempo encaminó ayer a Portugal a la victoria 2-0 sobre Gales para avanzar a la final de la Eurocopa.
En el duelo entre estrellas del Real Madrid, Cristiano pudo más que el galés Gareth Bale y, luego de una espera de 12 años, repetirá en una final del campeonato europeo de selecciones, el próximo domingo en el Stade de France. El capitán portugués liquidó el pleito en un lapso de tres minutos. Su frentazo a los 50 abrió el marcador y tres minutos después colaboró en el segundo tanto, obra de Nani. Portugal logró su primera victoria en esta Euro en los 90 minutos reglamentarios, tras superar la primera fase con tres empates y los cuartos de final en una definición por penales contra Polonia.
Después de un primer tiempo marcado por un trámite tenso y de poco peligro, Cristiano apareció en el complemento con una nueva camiseta verde claro de mangas cortas tras jugar los primeros 45 minutos con una elástica larga. Lo manifiesto fue que Portugal se sacó las ataduras y _agarrada de la mano de su referente_ quebró la resistencia de la laboriosa defensa de Gales, la selección que sorprendió en su debut.