Cristiano Ronaldo logra tripleta y Real Madrid se impone 4-2

AP/MADRID. Cristiano Ronaldo resolvió con una nueva tripleta y una asistencia a Kaká para que el Real Madrid remontase dos veces el marcador al salir triunfante  4-2 ante el Villarreal, con lo que se mantuvo prendido en la lucha por la liga española de fútbol.

Cristiano llegó a los 22 goles, con el que el portugués es el máximo anotador de la liga. El brasileño Kaká, de vuelta tras una lesión, anotó su primer gol esta temporada.

«Es un momento especial, es un gol importante», dijo Kaká.

«Una noche muy feliz para mi, en un partido difícil en el que el Villarreal demostró que está tercero porque tiene sus méritos».

El Madrid necesitaba ganar de local para no perder más terreno ante el líder Barcelona, que el sábado sumó su 12ma victoria en fila al golear 4-0 al Deportivo de La Coruña, lo que le permite seguir encabezando la tabla con 49 unidades.

Después de 18 fechas, el Madrid le escolta con 47 unidades y el Villarreal marcha tercero con 36,

Antes del comienzo del partido, los jugadores del Madrid saltaron con una camiseta con la inscripción «Animo Pipita» en apoyo del atacante argentino Gonzalo Higuaín, que será operado en Chicago la próxima semana de su hernia discal.

El Villarreal comenzó metiendo al Madrid en su campo y logró abrir la cuenta a los siete minutos por medio del gol Rubén «Cani» García tras una asistencia de Giuseppe Rossi.

Dos minutos después, el francés Karim Benzema se combinó con el alemán Mesut Oezil, quien asistió a Cristiano para que igualase el encuentro.

Pero el «Submarino amarillo» siguió ejerciendo presión sobre los merengues en su propia área y, a los 18, el argentino Marco Ruben recibió un pase de Bruno Soriano, se dio la vuelta para superar a la defensa y batir al arquero Iker Casillas con un disparo alto.

Con el Villarreal dominado, nuevamente Cristiano devolvió las tablas al marcador con un remate de cabeza poco antes del descanso.

Fue un partido difícil para el Madrid, que estuvo buscando el gol con múltiples llegadas que no veían puerta hasta que Cristiano recuperó un balón rechazado en el área, se revolvió en el área y completó la tripleta a los 79.

«Cristiano es un grandísimo jugador que decide muchos partidos y todo ello es fundamental para nosotros», comentó Kaká.

El árbitro expulsó al técnico del Villarreal Juan Carlos Garrido por protestar el tercer gol de Cristiano cuando ya todo estaba definido de un lado.

Otros resultados

También el domingo, el Espanyol reivindicó sus pretensiones de obtener un boleto para la Liga de Campeones tras golear 4-0 a un Zaragoza, que volvió a hundirse en la cola.

En el resto de choques: Mallorca superó 4-1 al Almería; Osasuna igualó sin goles con el Getafe; y Racing de Santander empató 1-1 con el Sporting de Gijón.

Hércules y Atlético de Madrid se encargan de completar la jornada el lunes.

No todo fue alegría para el equipo dirigido por el entrenador argentino Mauricio Pochettino.

Su compatriota y delantero Pablo Daniel Osvaldo, quien había vuelto tras ser baja por lesión, tuvo que ser retirado a los 28.