Cristiano Ronaldo se convierte en el máximo goleador de la historia

Budapest (Hungary), 15/06/2021.- Cristiano Ronaldo of Portugal in action during the UEFA EURO 2020 group F preliminary round soccer match between Hungary and Portugal in Budapest, Hungary, 15 June 2021. (Hungría) EFE/EPA/Darko Bandic / POOL (RESTRICTIONS: For editorial news reporting purposes only. Images must appear as still images and must not emulate match action video footage. Photographs published in online publications shall have an interval of at least 20 seconds between the posting.)

Cristiano Ronaldo se convirtió el miércoles en el máximo goleador de la historia de selecciones al facturar su tanto número 110 con Portugal. El capitán del seleccionado luso anotó a los 89 minutos ante Irlanda en un partido de las eliminatorias mundialistas, dejando atrás al retirado delantero iraní Ali Daei.

Cristiano Ronaldo 1
Cristiano Ronaldo Máximo goleador de la historia.

El jugador también marcó el segundo gol — otro cabezazo — minutos después para sellar la victoria 2-1. Previo en el duelo, a los 15 minutos, había ejecutado un penal que fue tapado por el arquero rival.

Cristiano Ronaldo, de 36 años, que un día antes completó su traspaso al Manchester United, se convirtió en el máximo goleador en su partido número 180 con Portugal. Su debut con la selección fue en 2003 y empezó su cuenta goleadora en el Campeonato Europeo de 2004, con un tanto en la derrota 2-1 ante Grecia en la fase de grupos.

Para Cristiano Ronaldo regresó al Manchester United volver al club inglés firmó un acuerdo de 29.5 millones de dólares. Aún le queda un año de su contrato con la Juve. Cristiano jugó para el United de 2003 a 2009 y se convirtió en una superestrella bajo la dirección del entonces estratega Alex Ferguson.