Croacia derrota a Marruecos por el tercer puesto de la Copa del Mundo Qatar

Croacia logró una reñida victoria por 2-1 sobre Marruecos el sábado para asegurar un tercer lugar en la Copa del Mundo en Qatar 2022.

El defensa Josko Gvardiol, que ha sido uno de los jugadores destacados en el torneo, anotó un cabezazo a los siete minutos para darle a Croacia una ventaja temprana, pero Marruecos respondió poco después a través de un cabezazo a quemarropa del defensor Achraf Dari en lo que fue su primer gol internacional.

Marruecos es el único equipo africano en la historia de la Copa del Mundo en llegar a esta etapa de la competencia, pero fue relegado a un cuarto lugar cuando el extremo croata Mislav Orsic anotó un excelente esfuerzo en el minuto 42 que resultó ser el ganador.

Puede leer: Francia y Argentina prometen gran batalla, ¿Quién sale favorito?

Croacia terminó subcampeona en Rusia hace cuatro años y esperaba un improbable regreso a la final en Qatar, pero vio su final del torneo el martes en una derrota por 3-0 en semifinales ante Argentina. Croacia terminó tercera en su primera aparición en la Copa del Mundo en 1998.

Croacia 1

FIFA lanzará un nuevo formato de Copa Mundial de Clubes con 32 equipos en 2025

El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, anunció el viernes la introducción de una nueva Copa Mundial de Clubes masculina de 32 equipos que se lanzará en junio de 2025.

Como parte de su conferencia de prensa de clausura en la Copa del Mundo en Qatar, Infantino dijo durante una reunión del Consejo de la FIFA celebrada más temprano en el día, que se decidió que la competencia se llevará a cabo cada cuatro años y reemplazará la versión de 24 equipos originalmente programada para 2021, posteriormente cancelada debido a la pandemia de COVID-19.

La Copa Mundial de Clubes es una competición de siete equipos, cuya última entrega tuvo lugar en febrero, donde el Chelsea venció al Palmeiras en Abu Dhabi.