Crónicas Foodies: DISFRUTANDO DEL CHOCOLATE

Crónicas Foodies: DISFRUTANDO DEL CHOCOLATE

¿A quién no le gusta el chocolate? No se ustedes, pero yo no conozco a nadie. Y es que la golosina por excelencia desata pasiones por donde pasa. Dicen que reduce el estrés, que está cargado de antioxidantes y potencia la memoria. Además, nuestro país produce de los mejores cacaos del mundo.

Pero si de verdad quiere disfrutar de un buen chocolate, no lo engulla sin más. Tómese su tiempo, siga estos consejos y deléitese con el más sensual de los alimentos.

Obsérvelo: mire su brillo, la uniformidad de su superficie.  Note que no tenga esas desagradables manchas producto de la separación del azúcar o la grasa.

Huélalo: perciba sus matices tostados, a café, a tierra mojada, a frutos rojos o tropicales. Su olor dependerá mucho del tipo de cacao y del origen. Una simple onza de chocolate nos abre un abanico inmenso de aromas; encontrarlos sólo requiere algo de concentración.

Saboréelo: póngase un trozo pequeño en la boca y deje que se funda. Note su textura, su untuosidad, su ligera astringencia. Note su dulzor y la infinidad de matices.

Mastíquelo: ahora pruebe de masticarlo y sienta su textura crocante, su frágil firmeza.

Marídelo: con una bebida baja en azúcar. Hay infinidad dearmonías del chocolate con cervezas, vinos, destilados o cafés.  Todo depende de las preferencias de cada uno. En todo caso, el agua mineral es algo que nunca falla.

GastroSpot

Todos queremos un trago en…

…el Café Dior de Miami. Porque con la llegada del verano, y en el tercer piso de su boutique del Distrito de Diseño, la maison ha abierto un despampanante pop-up.  La decoración se ha inspirado en la Toile de Jouy, el icónico estampado francés del siglo XVIII que, desde 1947, adornaba las paredes de la primera boutique de Monsieur Dior en la avenida Montaigne de París.

La comida y los tragos son de primera.

¿Le apetece una escapada a Miami para probarlo?

Café Dior www.dior.com

Gastro Snob

Todos morimos por probar…

…los nuevos helados de Heinz. Porque el macro-imperio de las salsas ha lanzado para este verano del 2020 unos kits para que nos hagamos un helado en casa de lo más estrafalario. Tomando sus condimentos más legendarios (kétchup, mayonesa, barbacoa o saucy salad), nos propone que  los convirtamos en helado.

Los kits contienen un bote de salsa, un envase para guardar el helado, la receta, una cuchara para servir y otra para comerlos.

Por el momento solo están disponibles en Reino Unido.

Heinz www.heinztohome.co.uk

Gastro Opening

Todos celebramos la reapertura…

…de los restaurantes de Eden Roc Cap Cana. Porque tras este periodo que nos ha tenido a todos en stand by, ya  están en funcionamiento de nuevo La Palapa y el Blue, los dos enclaves de la fantástica playa de El Caletón.

Y para semejante acontecimiento, el chef Adriano Venturini, ha preparado una carta con los platos signature de ambos locales. Así que si quieren gozar de las especialidades del chef, con una vista inigualable, este Relais & Châteaux es su lugar.

Eden Roc Cap Cana www.edenroccapcana.com

 

Gastro Seasoning

Todos condimentamos nuestras recetas con…

…una pizca de everything but the bagel. Porque si hace algún tiempo la locura fue pumpking spice, ahora ha tomado el relevo esta mezcla de semillas y especias. Se trata de la típica cobertura de los famosos panecillos neoyorkinos, pero naturalmente sin el pan.
A base de semillas de amapola y ajonjolí (blanco y negro), ajos y cebolla deshidratados, una pizca de hinojo y alcaravea, va bien con absolutamente todo, ya sea pescado o carne, una salsa o un dip, incluso a una simple ensalada le dará otra dimensión.

La pueden preparar en casa y tenerla a mano siempre en la cocina. Ya me contarán.

GastroBook

Todos queremos en nuestro iPad…

Home Comforts, el libro de recetas lanzado por The World’s 50 Best Restaurants. Porque si hace unos días era una exclusiva (y extremadamente deliciosa) subasta, la iniciativa 50 Best Bid for Recovery continúa con esta magnífica obra.

Se trata de las 50 recetas y 25 cócteles que los mejores chefs y bartenders del mundo cocinan en su casa, para sus familias.

Fórmulas simples y deliciosas de comida y tragos confortantes. Desde Tokio hasta San Francisco, escontrarán las magníficas hortalizas de Alain Passard, el versátil lunar de Daniela Soto-Innes o el brillante bao de Vicky Lau.

Lo pueden adquirir on line y se descargará en su dispositivo automáticamente.

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