Cruz lleva al triunfo al Inter

ROMA (AP).- Todos fueron a ver a Ronaldo, pero la figura del clásico fue el argentino Julio Ricardo Cruz, autor de un gol y del pase en el otro para que el Inter venciera el domingo 2-1 al Milan.

Un extraordinario gol del brasileño Ronaldo, que puso en ventaja al Milan a los 40 minutos, no fue suficiente ante la arremetida furiosa de un Inter que por primera vez en 25 años le gana los dos clásicos de la temporada a su rival de patio.

Ronaldo tuvo que soportar a las pifias de sus ex tifosi, pero respondió con un violento derechazo desde fuera del área, haciendo estéril el vuelo de Julio César, el arquero brasileño del Inter.  Los tifosi del Inter, que tanto lo amaron cuando vistió la camiseta nerazzurra, y que ahora lo odian con la misma pasión, pifiaron al «Fenómeno’’ cada vez que tocó el balón en el partido más sobresaliente de la 28va fecha de la liga italiana.

Fue al primera presentación de Ronaldo contra su ex club tras volver a Italia en enero pasado.

La victoria del Inter sirvió como desahogo tras una dolorosa eliminación el martes en los octavos de final de la Liga de Campeones a manos del Valencia.

Y supo revertir un marcador adverso gracias a la actuación del «Jardinero’’ Cruz, quien anotó el primero del Inter a los 54 minutos, apenas uno después de haber ingresado a la cancha en sustitución de su compatriota Hernán Crespo.

El atacante sueco Zlatan Ibrahimovic realizó un centro que Dida, arquero brasileño del Milan, alcanzó a cortar pero dejó suelto, y ahí se hizo presentó el gran oportunismo de Cruz.

Dos minutos después, Cruz estuvo a punto de marcar un gol de taco, que salió levemente por encima del travesaño del arco del Milan.

El tanto de la victoria, conseguido a los 76, fue producto de un pase de Cruz a Ibrahimovic dentro del área.

Inter aseguró su indiscutido liderazgo en la liga con 73 puntos, seguido por la Roma con 54, y que jugaba a segunda hora con el Udinese.

Bayern empata

FRANCFORT (AP).- Werder Bremen saldó el domingo un empate 1-1 de visita al Bayern Munich y se acercó a tres puntos del líder Schalke en la Bundesliga.

Lukas Podolski puso en ventaja al Bayern a los siete minutos, pero Markus Rosenberg logró el tanto de la igualdad final a los 66.

En el otro resultado del domingo, Hamburgo y Bayer Leverkusen empataron sin goles.

Bayern despreció la oportunidad de forzar un triple empate en el segundo lugar del torneo, mientras que el Bremen pudo haberse acercado a un punto del Schalke.

Pero ninguno cantó victoria y Schalke lidera la liga con 50 puntos, tres más que Bremen. Stuttgart marcha tercero con 46 y Bayern está cuarto con 44.

Bayern creó varias ocasiones de gol que no supo concretar, incluyendo una a las 14 en la que Tim Wiese, el arquero del Bremen, le tapó un remate del peruano Claudio Pizarro a boca de jarro.

El sábado, Schalke empató a domicilio 1-1 con el Hannover 96 y lleva cuatro fechas seguidas sin ganar. Stuttgart, en tanto, empató 0-0 con el visitante Wolfsburgo.

Ajax golea

AMSTERDAM (AP).- Al compás de una tripleta de Klaas Jan Huntelaar, el Ajax vino de atrás para golear el domingo 4-1 al FC Twente en la liga holandesa.

El líder PSV Eindhoven consiguió un empate 0-0 de su visita al Excelsior Rotterdam, y AZ Alkmaar también igualó sin goles contra Feyenoord.

A falta de seis fechas para el final, PSV lidera la tabla con 67 puntos, ocho más que AZ y Ajax. Twente se ubica cuarto con 57. La semana que viene PSV se medirá con Ajax.

Twente se adelantó a los siete minutos con el gol número 19 de la temporada de Blaise N’Kufo, pero Huntelaar igualó a los 21 y logró su segundo a los 30.

Ryan Babel marcó el tercero del Ajax a los 45 y Huntelaar completó su segunda tripleta en tres meses a los 75.

El defensor ecuatoriano Giovanny Espinoza se fue expulsado a los 37 minutos en el partido que su club Vitesse empató 2-2 con el ADO La Haya.