Cuarteta 4×400 descalificada  final atletismo

DOHA.  La cuarteta de República Dominicana fue descalificada de la prueba final de los 4×400 del Campeonato Mundial de Atletismo bajo techo, para ocupar la cuarta posición, detrás de Estados Unidos, Bélgica y Gran Bretaña. El equipo nacional estuvo conformado por los velocistas Arismendy Peguero, Alvin Harrison, Félix Sánchez y Joel Tapia. El pasado sábado los criollos se clasificaron en la tercera posición con tiempo de 3:07:77.

Los norteamericanos cronometraron 3 minutos, 3 segundos y 40 centésimas, con una estelar actuación de Jamaal Torrance, Greg Nixon, Tavaris Tate y Bersahwn Jackson. Estados Unidos consigue así su tercer título consecutivo en esta prueba y el doblete en Doha-2010, ya que poco antes sus compañeras del equipo femenino se habían impuesto en la misma prueba. Luego de la prueba, el presidente de la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo, José Rubio, dijo que el equipo fue descalificado luego de que el corredor Alvin Harrison esperó a Arismendy Peguero en el carril dos, cuando le correspondía el numero tres. “El equipo estaba en muy buena posición, pero ese error provocó que se nos escapara una medalla de las manos en ese importante campeonato mundial bajo techo”, dijo José Rubio. En ese sentido, dijo que con esa actuación terminó la participación de República Dominicana en ese importante evento deportivo, que cada dos años reune a los mejores del atletismo mundial.