Cuatro aperitivos ideales para las fiestas navideñas

Cuatro aperitivos ideales para las fiestas navideñas

Se acercan las fiestas navideñas y desde ya hay que ir planeando los diferentes platillos que se llevarán a la mesa. Desde los arroces, carnes, y ensaladas hasta los postres, pasteles y bebidas. Si este año usted desea darle un giro diferente a su cena de Nochebuena y Nochevieja le recomendamos no dejar los aperitivos fuera de su menú navideño.
Aunque los dominicanos no son dados a colocar aperitivos, en muchos países, estos juegan un rol protagónico en las veladas propias de la temporada, especialmente entre las familias numerosas.
Lo ideal es que sean bocadillos pequeños, para que sus comensales no estén demasiado satisfechos y tengan que rechazar el plato fuerte.
Usted puede presentar cinco o seis variedades, utilizando panes, quesos, jamón, mariscos pequeños, aceitunas, salsas…
Asimismo, puede utilizar alimentos con colores característicos de la Navidad que darán más vistosidad a sus aperitivos.
Si desea, puede colocar una mesa solo para bocadillos, con pocos elementos decorativos, para que no le robe presencia a la mesa principal.
Prepare aperitivos que pueden comerse con las manos o palillos, la idea es que no sea necesario sentarse a la mesa a degustarlos.
Si desea incluir bebidas entre los aperitivos, un coctel iría muy bien, o una copa de vino, sidra o ponche, tan típico de esta época.
Aquí le damos algunas ideas de bocadillos que puede preparar para las esperadas fiestas y cenas navideñas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas