Cuatro de judo RD pasan a Panam Chile

Leandro Peña

Además de las cuatro plazas de los equipos nacionales, Leandro Peña, con una puntuación de 13.933, se quedó con el bronce.

La República Dominicana obtuvo cuatro cupos y una medalla de bronce en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística que se llevó a cabo en Medellín, Colombia, y que repartió cupos para los Juegos continentales de Chile 2023.

Las plazas fueron ganadas por los equipos masculino y femenino (dos cada uno) de gimnasia artística. En el clasificatorio, que reunió a 200 competidores de 25 países, el seleccionado masculino subió de posición a nivel Panamericano al ocupar el noveno lugar general. En ediciones anteriores terminaba en los puestos 14 o 15.

Puede leer: Djokovic lanza un controvertido mensaje político en Roland Garros

El femenino mejoró dos lugares al ubicarse en el puesto 12 con relación al 14 que logró en el último campeonato Panamericano.

Además de las cuatro plazas de los equipos nacionales, Leandro Peña, con una puntuación de 13.933, se quedó con el bronce en la modalidad de salto. El oro lo ganó el brasileño Monteverde Guimaraes, con 14.300, y la plata fue para Javier Varas, de Chile.