Cuatro de RD ganan oro en Panam

Los dominicanos Sparkinson Amonte (56 kilos), Carlos Adames (64), Joan Santos (69) y Joaquin Berroa (81) se adjudicaron la medalla de oro de sus respectivas categorías en el Campeonato Continental de Boxeo Juvenil en Ecuador.

Producto de la actuación de estos boxeadores, la República Dominicana terminó en la segunda posición de un evento que reunió a púgiles de 14 países. Puerto Rico fue el campeón.  Otro hecho importante fue que el  entrenador Armando Hernández, del equipo criollo, fue designado como el Más Destacado del evento.

Actuaciones.     Almonte le ganó en la final a Ludy Tenorio, de Ecuador, con puntuación de 13-9, mientras que Adames dispuso del puertorriqueño Francisco Vargas por 15-2. De su lado, Santos venció por 22-12 a Luis Sánchez, de Puerto Rico, mientras que Berrota se adjudicó su presea dorada luego de imponerse por 21-20 a Fabian López, también de Puerto Rico. República Dominicana conquistó, además, cuatro bronce.