Cuatro deliciosas recetas a base de avena para el desayuno o la merienda

24_03_2017 HOY_VIERNES_240317_ ¡Vivir!4 C

La avena es un alimento que además de nutritivo ofrece versatilidad en la cocina, pues se presta para diversas preparaciones.
La avena es fácil de consumir y es ideal para preparaciones dulces, saladas y batidos, los cuales son una gran opción para el desayuno, una forma de empezar un día con energía.
Gracias a sus cualidades nutritivas y energéticas, se convirtió en la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones, por lo que en la actualidad es uno de los cereales más consumidos en el mundo. Se dice que es el séptimo cereal más cosechado a nivel mundial.
La avena es muy rica en proteínas, vitaminas hidratos de carbono y minerales, así como grasas saludables (grasas insaturadas y ácido linoleico) y vitaminas.
Además, gracias a su bajo nivel de grasa, es una buena aliada para bajar de peso. Es importante consumirla en ayunas o con el desayuno, junto a la leche descremada o de soja, zumo de naranja o con frutos secos.