Cuba derrota 3-1 a RD en el Torneo NORCECA Sub-20

Cuba derrota 3-1 a RD en el Torneo NORCECA  Sub-20

GUATEMALA. El seleccionado femenino de Cuba mantuvo su invicto en el Grupo A del Campeonato Continental de Voleibol Sub-20 luego de vencer a la República Dominicana tres sets por uno (25-20, 25-20, 20-25 y 25-20) en la continuación del evento Continental.

El ataque de las cubanas fue guiado por Melissa Vargas que anotó 31 puntos, seguida por Diaris Pérez con 13 y Claudia Hernández 12.

Vargas se la ingenió para anotar 12 puntos en cuarto parcial para ser un factor determinante en la victoria.

Por las dominicanas, la mejor fue Gaila González con 19 puntos. Natalia Martínez se fue con 13 tantos y Brayelin Martínez con 12.

El equipo de Cuba dominó a sus rivales en los dos primeros parciales donde las frenó en ambas mangas a solo 20 puntos.

En el tercero, las quisqueyanas tuvieron un respiro y gracias a fuertes ataques de Gaila González y Natalia Martínez consiguieron ganarlo para extender el juego al cuarto parcial.

Nueva vez, las cubanas retomaron su juego y se acreditaron su segunda victoria en el torneo NORCECA Sub-20.

El partido tuvo una duración de una hora y 45 minutos.

Mientrasa que Estados Unidos derrotó a Santa Lucía 3-0 (25-5, 25-4, 25-3) en el juego de cierre del segundo día del Campeonato Continental NORCECA Femenino Sub-20 en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores.

Estados Unidos mostró firmeza en su primera aparición en el torneo, tomando una victoria cómoda en sets seguidos.

Estados Unidos bloqueó la ofensiva de Santa Lucía con un ventaja de 11-0; presionaron fuertemente con ventaja amplia en ataques por 38-3 y fueron superiores en los puntos de servicio por 6-0. EUA tuvo solo 9 errores no forzados en tanto que Santa Lucía cometió 20.

La opuesta Hayley Hodson y la central Rhamat Alhassan aportaron 13 puntos cada una encabezando el ataque americano. Mikaela Foecke contribuyó con nueve puntos a la causa ganadora, con 4 bloqueos incluidos. “Entramos con potencia en cada punto; es un placer jugar voleibol enfrentando a equipos con ganas de luchar”, dijo.