Cuba es el primer país clasificado

Cuba 84, Puerto Rico 54
HATO MAYOR.- Cuba aseguró ayer un puesto al Mundial 2006, entre los posibles tres clasificados, al vencer al quinteto de Puerto Rico con marcador de 84-54, en el marco del Campeonato Fibaamericas de Baloncesto Femenino de Mayores, que se celebra en esta ciudad.

Cuba posee registro inmaculado de 3-0, cuya cantidad de victorias no podrán llegar Argentina y República Dominicana.

Los primeros 20 minutos cerraron con margen para las cubanas de 47-28.

Yakelín Plutín y Yamara Amargo encabezaron el ataque cubano con 16 puntos cada una, Yayma Boulet agregó 15 tantos y 12 rebotes.

Las boricuas fueron lideradas por Pamela Rosado y Lindsay González con 12 tantos cada una, y Milagro Martínez tuvo 11.

Brasil 76, Canadá 64

HATO MAYOR.- Brasil venció a Canadá por 76-64 en el V Campeonato Fibaamericas de Baloncesto Femenino de Mayores, en la tercera fecha del evento que define tres plazas al Mundial 2006.

A las brasileñas, aunque están clasificadas a la cita universal,  esta victoria las coloca en condiciones de disputar el título con Cuba, el domingo.

Las canadienses dominaron el primer tiempo por 36-35, pero las ganadoras se repusieron en el tercer cuarto y tomaron el comando 57-52.

Micaela Jacintho lideró a las brasileñas con 27 puntos y Erika De Souza añadió 15 y 8 rebotes.

Canadá se apoyó en Tamara Sutton-Brown con 25 tantos y Kimberley Smith tuvo 15.