Cuba se clasifica para Atenas; Dominicana buscará su pase en Venezuela

El poderoso equipo de Cuba se clasificó anoche para los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, al imponerse en el partido final frente a República Dominicana tres sets por cero, en el Campeonato Norte Centroamericano y del Caribe de Voleibol Femenino.

Los parciales concluyeron 25-18, 25-18 y 25-11, en donde predominó un fuerte servicio por parte de las cubanas y una mala recepción del sexteto dominicano, equipo que concluyó en la segunda posición del torneo internacional.

Desde el inicio del partido las campeonas tomaron el control del partido con fuertes servicios por todos los lados de la cancha, lo que descontroló a las criollas para perder el primer set del partido.

En el segundo set la situación fue similar, en donde las cubanas lograron sacar una ventaja de más de cinco puntos para poner el partido prácticamente de un solo lado.

Mientras que en el tercero el equipo cubano salió a la cancha dispuesto a terminar el partido y lograr su clasificación para los Juegos Olímpicos de Atenas, logrando su objetivo en el campeonato.

Con el triunfo ante dominicana, las cubanas se coronaron campeonas de forma invicta en el campeonato, logrando vencer en dos oportunidades a las criollas.

A pesar de la derrota el equipo dominicano tendrá una segunda oportunidad para buscar también su clasificación a los Juegos Olímpicos de Atenas, en el Preolímpico Sudamericano, por haber terminado en la segunda posición y segundo mejor promedio de puntos en el continente.

La representación dominicana viajará a Venezuela en los primeros días de enero, para medirse a los equipos de Argentina, Venezuela y Perú, en el evento clasificatorio que tendrá como escenario la ciudad de Caracas.

El evento está programado para comenzar el día cinco de enero.

Luego del partido se procedió a la premiación de los equipos de Cuba, Dominicana y Canadá, ganadores de los tres primeros lugares del campeonato.

Los equipos fueron premiados por el secretario de Estado de Deportes, licenciado César Cedeño, David Brito y el embajador cubano en el país Omar Córdova.

Inmediatamente se procedió a la premiación de las atletas más destacadas en sus respectivas posiciones.

El premio de Jugadora Más Valiosa recayó sobre la cubana Zoila Barros, quien también fue seleccionada como la mejor atacadora del campeonato.

Mientras que el premio de Mejor Defensa y Mejor Libero fue entregado a la dominicana Evelín Carreras. Como la mejor en el servicio fue seleccionada Nandy Carrillo de Cuba. Sheila Ocasio de Puerto Rico logró el premio de mejor bloqueo.

Por su lado Luis Felipe Calderón fue seleccionado como el Mejor Dirigente del torneo.

[b]CANADÁ VENCE A PR[/b]

En el primer partido de la doble cartelera, el equipo de Canadá se impuso ante Puerto Rico tres sets por cero, para llevarse la medalla de bronce.

Las canadienses se impusieron 25-15, 25-20 y 25-15 para ocupar la tercer posición.