Cuba vence a RD en Copa Máximo Gómez

Santiago.

El seleccionado de Cuba derrotó 3-0 a la República Dominicana, en un partido amistoso que se llevó a cabo a casa llena en la cancha del Cibao Fútbol Club. Los cubanos recibieron la Copa Máximo Gómez.

El partido estuvo lleno de alternativas, pero conforme avanzaban los minutos, los cubanos daban muestras de buen nivel de juego.

Los goles llegaron temprano por lo cubanos gracias a un dominio fácil del partido, donde los locales no tuvieron chance de llegar a la zona de ataque en los primeros 20 minutos.

Cuba jugó más en conjunto que los dominicanos y con un claro dominio de los fundamentos, la antítesis criolla que solo llegó tres veces al arco en la primera mitad.

“No me gustó la primera mitad, jugamos muy desorganizados, pero ya en la segunda cogimos un mejor ritmo. Técnicamente se lograron los objetivos, que era conocer los jugadores”, declaró el director técnico de la plantilla criolla, José –Cheché- Hernández.

El marcador fue abierto por los cubanos desde el minuto 9, gracias a un cabezazo del capitán Jeniel Márquez Molina, quien animó el lado cubano, a quien se le vio con ganas de ganar.

El segundo tanto se produjo en el minuto 19 por parte de Yordan Santa Cruz, gracias a una habilitación de Ariel Martínez. El tercero llegó en el minuto 27 con una alimentación de Arichel Hernández y terminando con Maykel Reyes.

En el minuto 44 el portero cubano Diosvelys Guerra fue penalizado en un intento agresivo de neutralizar el ataque de Richard Daba, el penal lo cobró Heinz Veloz y gracias al buen olfato del arquero, no se pudo capitalizar en gol.

Este fue el momento más cerca que tuvo la selección dominicana de anotar gol, ya que los cubanos mantuvieron más posesión del balón.

“Fue un partido muy importante para nosotros, se cumplieron los planteamientos y ahí está el resultado (3-0)”, declaró Walter Bénitez, entrenador cubano. “Felicito a la plantilla dominicana”.