Cuba y Brasil siguen invictas en torneo voleibol

Pekín, (EFE).- Brasil y Cuba continúan sin encontrar rival en el torneo olímpico de voleibol femenino y acumulan ya cuatro victorias consecutivas, tras vencer hoy a Kazajistán y Japón respectivamente, mientras que Venezuela perdió con claridad ante Polonia.

En su misma situación de invicta está Italia, que ganó con comodidad a Serbia y que encabeza junto a Brasil el grupo B. El próximo domingo decidirán entre ellas, en el último partido de la fase preliminar, quien pasa a los cruces de cuartos de final como primera e invicta. La única diferencia es que Brasil no ha perdido ningún set, mientras que las transalpinas perdieron uno.

Brasil no encontró oposición en Kazajistán, hasta el punto de que las asiáticas sólo fueron capaces de hacer seis puntos en el segundo set con las brasileñas jugando a medio gas y con no todas sus jugadoras titulares en pista.

En vista de la situación el técnico brasileño, José Roberto Guimaraes, sacó a muchas de las menos habituales para que se foguearan.

Cuba cerró la jornada jugando contra Japón, su mayor movilidad y rapidez defensiva desactivo el ataque japonés, mientras que las niponas no eran tan efectivas en defensa.

En el segundo set fue cuando las japonesas opusieron mayor resistencia, pero con el 0-2 en el marcador el camino se allanó para las cubanas.

Rusia le ganó  a Argelia y la sorpresa fue la segunda derrota China ante USA.