Cubanas dominan en competencias ciclismo

Guadalajara México.  EFE.   El ciclismo de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 finalizó ayer con tintes históricos con el 1-2-3 logrado por Cuba en la prueba de ruta femenina y con la victoria en masculino del ciclista de las Antillas Holandesas Marc De Maar.

De Maar, de 27 años, ganó la medalla de oro en la prueba de ciclismo de fondo en ruta, mientras el venezolano Miguel Ubeto fue plata y el cubano Arnold Alcolea bronce.    De Maar completó la prueba de 160 kilómetros, compuesta de diez vueltas a un circuito urbano en Guadalajara, en un tiempo de 3:40:53 y aventajó por poco en un cerrado esprint al venezolano Ubeto, compañero de una fuga iniciada a falta de unos 30 kilómetros para el final de la competencia.

El cubano Alcolea entró a la meta a 55 segundos del antillano y el venezolano, tras un esprint en los últimos metros en el que superó al chileno Arnold Olavarría y al colombiano Juan Arango, quienes se quedaron a las puertas del bronce.     Buena parte de la competencia fue comandada por una fuga del costarricense Gregory Brenes, el mexicano Ignacio Saravia, el chileno Gonzalo Garrido y el colombiano  Pérez.