Los platos exquisitos pueden fracasar en las cenas navideñas si el entorno no es el adecuado. Es ahí donde entran en juego detalles como los cubiertos: para la cena de Navidad debe escoger entre los más elegantes.
Si usamos una cubertería que no sacamos a menudo, debemos asegurarnos de que está perfectamente limpia y limpiarla con cuidado para quitar el posible polvo acumulado.
No es necesario utilizar todas las piezas de la cubertería, sólo coloque las necesarias. El orden será el siguiente: cuchillo y cuchara a la derecha y tenedor a la izquierda.
Los cubiertos de postre siempre irán encima del plato de forma perpendicular al resto de cubiertos.
La cubertería ha sido una valiosa invención para el correcto desarrollo de las normas protocolares que rigen su correcto uso.
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La cubertería
Está compuesta por tres piezas principales:
Cucharas: este es un elemento representativo de la cubertería occidental. Cuchillos: permiten fraccionar los alimentos de gran tamaño, y tenedor: este fue el último utensilio que se agregó a la cubertería occidental; consta de un mango y elementos punzantes para coger la comida.