Cubertería, mesas a punto para la cena navideña

Cubertería, mesas a punto para la cena navideña

Los platos exquisitos pueden fracasar en las cenas navideñas si el entorno no es el adecuado. Es ahí donde entran en juego  detalles como los cubiertos: para la cena de Navidad  debe escoger entre los más elegantes.

Si usamos una cubertería que no sacamos a menudo, debemos asegurarnos de que está perfectamente limpia y limpiarla con cuidado  para quitar el posible polvo acumulado.

No es necesario utilizar todas las piezas de la cubertería, sólo coloque las necesarias. El orden será el siguiente: cuchillo y cuchara a la derecha y tenedor a la izquierda.

Los cubiertos de postre siempre irán encima del plato de forma perpendicular al resto de cubiertos.

La cubertería ha sido una valiosa invención para el correcto desarrollo de las normas protocolares  que rigen su correcto uso.

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La cubertería

Está compuesta por tres piezas principales:

Cucharas: este es un elemento representativo de la cubertería occidental. Cuchillos:  permiten fraccionar los alimentos de gran tamaño, y tenedor: este fue el último utensilio  que se agregó a la cubertería occidental; consta de un mango y elementos punzantes para coger la comida.

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