Cuesta, Monte y Alvarez ganan oro en Campeonato Atletismo

Los destacados atletas Gustavo Cuesta, Jorge Monte y Fabiola Álvarez ganaron medalla de oro, para mantener a San Pedro de Macorís en el primer lugar en el Campeonato Nacional de Atletismo que se celebra en la pista Alberto Torres de la Mota del Estadio Olímpico Félix Sánchez.
Cuesta, se consolidó como el mejor corredor de los 400 metros planos, mientras que Álvarez y Monte se coronaron en salto largo y salto con pértiga, respectivamente. El evento está dedicado al doctor José Joaquín Puello, presidente Ad Vitam del Comité Olímpico Dominicano, y cuenta con el respaldo del Ministerio de Deportes. Cuesta, un veterano competidor en Juegos Olímpicos y Mundiales de Atletismo, ganó con facilidad su evento marcando tiempo de 46,80.
Luis Charles, de Batey 8, Barahona, lo escoltó con 47,47 y obtuvo la presea de plata, mientras que Luis Franklin, de Espaillat, Moca, ganó el bronce con 47,70.

Álvarez hizo marca de 5,94 metros, venciendo a la favorita Ana José Timá, de La Romana, con 5,82. Estefanía García, del Distrito Nacional, obtuvo la presea de bronce con 5,47 metros.

Monte ganó el salto con garrocha 4,20 metros de altura, superando por menor cantidad de intentos al mocano Ayendi Peña (4,20) y al ex campeón nacional de la especialidad, el seibano Nathanael Semeis (3,30).

Con la actuación de Cuesta, Álvarez y Monte, San Pedro de Macorís, marcha en la punta del campeonato con 153 puntos, seguido por la selección de la Provincia Santo Domingo, que tiene 135; El Seibo, marcha en tercer lugar con 120 y La Romana, actual campeón nacional, está en el cuarto peldaño con 118.

Le siguen La Vega, 63 puntos; Moca, 53; Independencia, 52; Monte Plata, 50; Distrito Nacional, 47; San Cristóbal, 44; Bahoruco (Neyba) y Santiago, empatados con 38; Barahona, 27; Duarte, 26; San Juan de la Maguana, 18; Elías Piña y Puerto Plata, 14 cada una; Azua y Samaná.

Florián gana oro

Neyba, ha logrado una de sus mejores participaciones y Eddy Florián ha sido un factor clave ganando dos medallas de oro. El primer día venció en salto largo y ayer se impuso en salto triple con marca de 15,01 metros, en la justa.