Las ensaladas son una nutritiva opción, si quieres depurar tu organismo y hasta perder unas cuantas libritas de más.
Puedes tomarlas como único plato (en el almuerzo y en la cena), siempre teniendo especial cuidado con los aderezos que le añadas, ya que pueden provocar el efecto contrario, por lo altamente calóricos que estos suelen ser.
Por ello, acostúmbrate a una opción más saludable: limón o vinagre balsámico, un poquito de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
Las ensaladas aumentan el volumen de nuestras comidas, aportándonos gran variedad de vitaminas y minerales. Aquí te propongo una muy distinta a la de todos los días.
Ensalada de lentejas con naranja
Te proponemos una ensalada de legumbres para empezar la semana con energía.
La naranja le añade las vitaminas y el toque exótico a un alimento tradicional.
Ingredientes
Una taza de lentejas cocidas; dos naranjas; un pimiento verde o rojo; una cebolla; un tomate; tres cucharaditas de aceite de oliva, vinagre, sal y una cucharadita de mostaza de Dijón.
Preparación
Pica muy pequeño el pimiento, el tomate y la cebolla. Pela la naranja y sepárala en gajos.
Mezcla las lentejas con las verduras y aliña con una vinagreta hecha con un poco de mostaza.
Decóralo colocando los gajos de naranja alrededor de las lentejas.
Truquito. Utiliza para la vinagreta vinagre de vino.