Bávaro. Con la participación de diez afamados chefs dominicanos e internacionales, fue realizada la quinta versión del festival gastronómico “Culinary Week Festival Gourmet”.
Esta actividad, realizada por el Complejo Barceló Bávaro Grand Resort, tiene como objetivo ofrecer a sus huéspedes y visitantes una experiencia culinaria única en su clase.
Las personas asistentes a este evento culinario tuvieron la oportunidad de degustar platillos de diferentes gastronomías, como la mediterránea, mexicana, francesa, italiana y española, las cuales fueron servidas cada noche en los restaurantes del complejo.
Ana Cano, gerente de Marketing del hotel, destacó que este evento está totalmente concebido para la satisfacción de los clientes y para darle un valor adicional a su estadia y experiencia.
Dijo además que este año el festival fue realizado de una manera diferente. Se realizaron cenas temáticas donde cada noche tenían un país diferente invitado, con un menú a cuatro tiempos.
Cano manifestó que gracias a la acogida de esta semana gastronómica, este complejo seguirá apostando año tras año a este evento, que busca promover las bondades de la gastronomía criolla como un atractivo turístico, y posicionar a República Dominicana como un destino gastronómico, por lo que no descartó una edición completa en homenaje a la cocina dominicana.
Eliexy Collado, Roberto de la Cruz, Nelson Yobanny Peña, Francis Pena, Nicolás Frigerio, Paula Fernández, Ciro Casola, Nelson Minaya Martínez, Alejandro Garduño y Philippe Mongereau, fueron algunos de los chefs que participaron del festival, cuyas creaciones de autor deleitaron a los comensales.
También se contó con la participación de los chefs de los restaurantes Muelle 47, El Gallego, Nipau, Ciro Cucina e Bar, y Culinary Consulting, SRL de la mano del Chef Philippe Mongereau, quienes llevaron creaciones innovadoras a las mesas de los comensales.
El “Culinary Week Festival Gourmet” fue realizado en las instalaciones del Complejo Barceló Bávaro Grand Resort.