Cultura  reconoce al chef  Mike Mercedes

Cultura  reconoce al chef  Mike Mercedes

POR YOANY CRUZ
Como un homenaje a su contribución al desarrollo de la riqueza gastronómica nacional y coincidiendo con el festejo de sus 50 años en el arte culinario, la Secretaría de Cultura (SEC) hizo entrega de una placa de reconocimiento al experto en cocina criolla e internacional Mike Mercedes.

El acto de distinción se llevó a cabo en la Sala Ramón Oviedo de la SEC y contó con la presencia de familiares y amigos del chef.

 La entrega estuvo a cargo del secretario de Cultura, José Rafael Lantigua, quien destacó los aportes que el distinguido ha hecho a favor del  arte culinario nacional e internacional.

Mike Mercedes al recibir el reconocimiento manifestó que el mismo constituye un momento muy significativo que engrandece su labor y trayectoria, siempre dirigida a   proyectar los elementos que resaltan y simbolizan la comida dominicana.

Expresó que debido a la labor de la SEC, la cocina criolla se ha paseado por escenarios internacionales como; Costa Rica, Miami y  Naciones Unidas, donde la gastronomía jugó un buen papel.

Recordó algunos momentos importantes de su carrera como las dos ocasiones en que fue elegido para preparar platos para el Papa Juan Pablo II durante su visita al país, así como el almuerzo ofrecido en honor a los Reyes de España, Juan Carlos y Sofía y los preparados a la ex primera dama de Estados Unidos, Jacqueline Kennedy, al ex gobernador de Nueva York, Nelson Rockefeller, a los salseros Johnny Pacheco, Celia Cruz y Tito Puente y el pelotero Sammy Sosa.

Aprovechó la ocasión para referirse a la producción de un libro que será presentado a finales del 2007 o principios del 2008 con el auspicio de la SEC y que tendrá una recopilación de todas las recetas del país, con la finalidad de darle autenticidad a la cocina nacional.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas