¡Cumplí mi sueño!, Ramón Juan López se corona campeón automovilismo 2005

POR KENNEDY VARGAS
La juventud su impuso ayer en el Autódromo Internacional de Las Américas con la victoria del piloto Ramón Juan López en la quinta y última fecha del Campeonato Miller de Automovilismo para convertirse en el nuevo campeón de la República Dominicana.

López logró 11 puntos para superar a Luis Manuel Méndez, quien terminó en la segunda posición del campeonato, que durante todo el año contó con la participación de los mejores pilotos del Caribe.

Mientras que en la tercera y cuarta posición finalizaron Tony Canahuate y Luis Rafael Méndez, que no tuvieron su mejor temporada.

Luego de finalizar la competencia, el juvenil Juan Ramón López manifestó su alegría con varios gritos de victorias, junto a sus seguidores, mecánicos y patrocinadores.

“Este es un sueño hecho realidad, espero en Dios poderme mantener en los primeros lugares en los años próximos, para de esa forma poder pasar a la historia del automovilismo de la República Dominicana”, apuntó López.

En ese sentido, dijo que su rival Luis Manuel Méndez es un gran corredor, lo que demostró durante todo el campeonato, que concluyó en la tarde de ayer, con la participación de los mejores exponentes del automovilismo nacional e internacional.

“Tengo que darle gracias a muchas personas, en especial a mi equipo de mecánico y a toda mi familia, quienes siempre me brindan todo el apoyo en cada una de las competencias nacionales e internacionales”, expuso.

Por su lado Luis Manuel Méndez, apuntó que trató de hacer el trabajo durante la prueba, pero que la suerte no le acompañó en las pruebas de clasificación y en las pruebas de la jornada de ayer domingo.

En las pruebas de ayer durante las competencias de la GTS, la segunda posición correspondió al boricua Jorge Díaz, quien ganó de forma fácil la primera manga, aunque no tuvo mucha suerte en la segunda.

La tercera posición correspondió al veterano Tony Canahuate.

Santana gana DTS

En la categoría DTS, se impuso César Santana, quien totalizó 61 puntos, seguido de Ronny Suarez, con 52 y en tercero José Leroux, con 51.

En la jornada de ayer, Suarez fue el mejor de la jornada, seguido de Leroux, mientras que Santana, concluyó en tercero.

Aybar se impone RS

La categoría RS, la conquistó José Aybar, quien totalizó durante el año 53 puntos, para superar a Luis Checo y Jhon Fernández, quienes terminaron en segundo y tercero respectivamente, al totalizar 51 y 48 puntos.

En la jornada de ayer se impuso Robert Bretón, seguido de José Antonio Aybar y Jhon Fernández, quienes concluyeron en segundo y tercero.

Joel Paulino gana PM1

El novel Joel Paulino se coronó campeón de la categoría PM1, al totalizar 44 puntos, superando a José Castillo y a José Manuel Hernández, quienes sumaron durante el año 43 y 41 respectivamente.

El mejor en la competencia de ayer fue Castillo, seguido de Hernández y Luis Checo.