Cupes logra triunfo dramático ante Sameji

SANTIAGO. El  Club  Cupes, de los Pepines, venció de forma dramática a Sameji  96-91, en el primero de la doble cartelera dominical de los 32 años del Baloncesto Superior local, y  provoco empate en tercero en la lucha por la Copa Cerveza Bohemia, dedicado al presidente de la  Cámara de Diputados, licenciado Abel  Martínez

El triunfo fue el quinto con 6 derrotas para los pepineros que se igualaron en el tercer puesto con al CDP, en la lucha por la clasificación a los playoffs.

Cupes, que había perdido sus dos juegos antes Sameji, al triunfar envió más profundo a los  Samejianos en el sótano, ahora con  con 3 – 8. Víctor –Richard- Ortega, conectó  “tripletazo”, quedando 8. 5 segundos de acción, cuando su equipo apenas ganaba de 2 (93 – 91), que selló el triunfo pepinero, al desahogar a su club 96 – 91. Ortega, antes de  esa jugada alimentó en la zona de ataque a Jonathan Rodríguez, produciendo para los ganadores.

Ortega y Jonathan, junto a Manuel Guzmán y Osvaldo López, se encargaron de producir para el equipo de Los Pepines en la parte complementaria, después de haber perdido la primera mitad, 51 – 48, en especial después del minuto 25, cuando su equipo perdía,  67 – 56, e iniciaron un rally de 10 reduciendo esa desventaja a 1 (66 – 67), y  terminando el período arriba 24 – 23, dejando el  score 74 – 72.

La cuarteta de Ortega, Jonathan, Guzmán y López, entonces se combinaron muy bien en cuarto final del encuentro, para llevarse el mismo 24 – 17 y cerrar el juego 96 – 91.

Jonathan Rodríguez  terminó como el hombre más ofensivo del Cupes, con  26 unidades, 18 en la segunda mitad; secundado por Víctor Ortega, con 18 puntos y  11 asistencias;  Manuel Guzmán y Osvaldo López con, 18, cada uno; David Minaya aportó, 8, y Alex Rivas 7.

Por Sameji, se destacaron Eniel Polynice con 24 y 11 rebotes;  Gilbert Brown, 22 y 10 bolas capturadas; Chris De la Rosa, 13; Danny Tavárez, 11; Luis Brito, 10, y Gary Núñez, 8.

GUG gana en tiempo extra

Ollie Bailey encestó 34 puntos y el GUG derrotó 92-88 al Plaza Valerio en tiempo extra. Valerio encestó cinco de sus puntos en el tiempo agregado. Edward Santana marcó 27 por los derrotados.