Cupes obliga a  empate y Sameji pierde invicto

SANTIAGO.- El quinteto del club Cupes, de Los Pepines, se impuso 87-86 puntos a Plaza Valerio, ayer, en el primer partido de la doble jornada del básquet superior de Santiago por la copa cerveza Bohemia.

Darnell Miller y el debutante Manuel Guzmán se combinaron para 38 puntos  y lideraron a seis jugadores con doble dígitos, que dirigieron la armoniosa ofensiva de los pepineros en un clásico duelo de eternos rivales frente al conjunto representativo de La Joya.

La  ajustada victoria de los cupianos les igualó con Pueblo Nuevo y GUG en un triple empate por la segunda posición del standing, todos con 2-2. Plaza cayó a otro empate, esta vez en el sótano, con el CDP, ambos con 1-3.

Plaza, que puso en cancha al nuevo refuerzo Sandro Encarnación, ganó la primera mitad 38 -34, precisamente con los aportes de este nuevo jugador. Pero Cupes remontó la diferencia y se fue delante tras ganar el tercer cuarto con marcador de 26-22.

El último período representó una pelea encarnizada por el triunfo, con Plaza remontando la diferencia y Cupes recuperándola, para ser asediado de nuevo cuando restando 30 segundos, Encarnación encestó un canasto de dos que puso el marcador 86-87, colocando por la mínima la ventaja de los pepineros.

Pero el equipo de La Joya no pudo capitalizar el fallo de dos tiradas libres de Osvaldo López  y su gestión ofensiva fue anulada por la defensa de Cupes, que se quedó con un rebote importante faltando cinco segundos, que fueron consumidos para materializar el triunfo pepinero.

Los líderes ofensivos por los ganadores fueron Miller con 20, Guzmán 18, Osvaldo López 13, y con 12 unidades concluyeron Ramón Reyes, Hugo Rodríguez, y Carlos Paulino.

Por Plaza, Sandro Encarnación debutó con 31 puntos, y Charlie Rodríguez le secundó con 14.

1. GUG quita invicto

A segunda hora,  el Gregorio Urbano Gilbert (GUG) le quitó el invicto al Sameji , superándole 89-78 puntos. El GUG dominó la primera mitad  con marcador de 46-42. Raúl Álvarez  y Erick Ferguson  anotaron 21 puntos cada uno, Benjamin Colon 17 y Winston  Muñoz 16, para el GUG.  Marlon Martínez 21 y Amaury Filion 20, fueron los mejores de Sameji.