Dajabón domina en cuatro deportes en los Juegos

Dajabón.  Los atletas dajabonenses dominaron ayer las competencias de baloncesto, voleibol, taekwondo y el maratón en el tercer día de los segundos Juegos de la Amistad y Confraternidad Dominico-Haitiano.

Mientras Haití ganó fácil el torneo de fútbol masculino y femenino en las categorías sub-15 y sub-17, respectivamente.

El equipo de baloncesto de Dajabón dominó por tercera ocasión al representativo haitiano con marcador de 70-52. Los mejores por el equipo dominicano fueron Antonio Reynoso, con 14 puntos, Víctor Caraballo anotó 13 y Raudo Sosa finalizó con 12 tantos. Por el conjunto haitiano Kensyt Robert, con 15 tantos.

El equipo de taekwondo dominicano consiguió siete medallas de oro y cinco de plata para ganar el torneo de ese deporte.

En la prueba de maratón, el dajabonense Víctor Castro logró la primera posición al recorrer los cinco kilómetros de la prueba en un tiempo de 4:54:16, el segundo lugar fue para el haitiano Richard Muller, quien recorrió el tramo en 5:04:92, el tercer lugar correspondió a José Mercedes, de Dajabón, quien terminó con un crono 5:06:15.

El maratón salió desde el parque Franco Bidó, de Dajabón, hasta el parque de Juana Méndez y fue seguido por cientos de personas a lo largo del todo el trayecto. En el torneo de fútbol, los haitianos se impusieron con goleada de 9-1 ante los dajabonenses en un partido correspondiente a la rama femenina sub-15.